※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるるくま
子育て・グッズ

0歳からのクラシック〜コンサートフォーキッズに行ったことがある方、どんな感じでしょうか?自分の子や周りが0歳ばかりだと、音楽を楽しめない気がして…

0歳からのクラシック〜コンサートフォーキッズ行ったことある方いらっしゃいますか?
どんな感じなんでしょう??

興味あるのですが、自分の子や周りが0歳ばかりだと、正直、音楽を全く楽しめないような気もして…

コメント

ろびぴ

子供の為のコンサートでもありますしね、、、(((^^;)
やはりざわざわしてたり泣き声は必ずありますよ💦

子供と楽しむことを第一に行くことですかねー
そんな音楽もありますよ!

• まるるくま

まるるくま

そうですねー!
    そもそもそういう心づもりで行ったら楽しめそうですね🎵

• 10月17日
かなか7

コンサートフォーキッズではありませんが、行ったことがあります。その時は一部マナーが悪いかたがいて、残念な事になってました....
子連れという性質上、参加者にとても左右されるので静かに聞けたらラッキー位でいった方がいいかもしれません....

もしご自身が音楽を楽しむためにいくならストレスで死にそうになるのでやめた方がいいです。
最近は託児付きのコンサート増えてきましたよ!!

• まるるくま

まるるくま

確かに他のお客さんにも左右されますね〜。
    託児付きのコンサートあるんですね!
    いずれにしろ、あまり音楽メインで考えない方が良さそうですねー。

• 10月17日