コメント
ゆうちゃん
クレジット使えるところはデビット使えますよ。
即座に口座から引き落としになって、お引き出し金額のところには使った金額、お預け入れ金額のところにV55555(番号は適当です)と通帳に記載されています。(三井住友銀行の場合)
R4
私は諸事情でデビッドカードを頻繁に使いますよ( ´ ▽ ` )
クレジットが使えるところは、使えます!
クレジットのように後日一括払いじゃないので、支払いで困ることはないのが利点でしょうか?
-
がおー
そうなんですね、初知りでした!😳子どもがいると小銭を出すのが難しいので、作ろうと思います💕ありがとうございます!
- 4月11日
すけとーだら
デビットカードよくスーパーで使ってます。
クレジットカードのように時差がないので、家計簿アプリにそのまま反映されて家計簿付けなくても使ったお金が把握できます。
お金も下ろさなくていいし、ポイントもクレカには劣るけど貯まるし結構好きです😊
-
がおー
アプリに連携してるんですか!?すごいです😳助かりますね!💖
回答ありがとうございます🌟- 4月12日
熊の子
通帳にお店の名前とかは付かないので、例えばビザデビだとV3333金額と記載有ります。照合が大変すぎてどこでいくら使ったか分からないですかは、不便です
-
がおー
照合が難しいから明細が必須ですね!でも便利そうなので今すごく悩んでます😣 回答ありがとうございます💖
- 4月12日
がおー
クレジットが使えたら使えるんですね☺️ありがとうございます!
通帳にはやっぱり、使ったお店の名前とか書かれないですよね?😣
回答ありがとうございます☺️
ゆうちゃん
残念ながら、お店の名前は表記されないですね…
がおー
そうなんですね😢自分で家計簿きちんとつけないといけないですね😆ありがとうございます!