※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tori
子育て・グッズ

午後の離乳食の時間を16〜17時にあげているが、赤ちゃんがまだお昼寝していることが多い。2回目を遅くすると問題があるかどうか知りたい。

今離乳食の二回食です。
午後のあげる時間はだいたい16〜17時にしてるんですが、結構な頻度で夕方この時間まだお昼寝していて…
2回目与える時間を遅くするとダメな理由ってありますでしょうか?

コメント

かな

ダメな理由があるかどうかはわかりませんが、うちの子は2回食になってからずっと6時から7時の間ですよ(*^^*)
保育園の子達はほとんどそうじゃないかな??お母さんがどこまで気にするかだと思いますが、そこまで神経質になるほどではないんじゃないかと、個人的には思います\(^^)/

• Tori

Tori

なるほど!
    ありがとうございます。離乳食が遅くなるとお風呂も遅くなるからって感じですかねー!
    コメントありがとうございます😊

• 4月11日
ひー★

うちの子も日によっては、2回目の離乳食が18時とかになります🍚🥄
ダメという事は無いと思うので、その日のお子さんのタイミングであげていいと思います😊💓
ただあまりにも時間がバラバラだと食事のリズムが取りづらいかなとは思います!

• Tori

Tori

コメントありがとうございます!
    そうですよね!あまり気にせずリズムを作っていこうと思います‼️

• 4月12日