コメント

ままちゃん
私は全然気にしていませんでした😊
もし気になるようでしたら、一口だけとか制限すれば大丈夫だと思います🙆♀️

はじめてのママリ🔰
私もチョコ大好きで後期は毎日のように食べてます。現在進行系。
カフェインが入ってるので不安になって調べましたが、コーヒー同様摂取量を守れば大丈夫みたいです。
しかも、チョコには良い成分も入ってるとか。赤ちゃんがよく笑う?みたいです。検索してみてください♪
体重も妊娠前から+9キロ、血糖も引っかかってませんが、こればかりは体質にもよるので医師と相談してみてください。
今はリベラとかそういうチョコも売ってますので、心配ならそちらを食べてみてはいかがでしょうか?美味しいですよ💓
-
maya
ありがとうございます😭💕
リベラ買ってみます!
体重本当に気になって仕方なくて💦- 4月11日

na*
妊娠全期を通してずっとチョコ食べてました笑😂
仕事をしていたので、個装のものを少しだけ持ち歩いて食べ続けないように気をつけました( ¨̮ )
-
maya
私も働きながらで個装のもの大量に持ち歩いてて💦
食べ続けないようにだけ気をつけます!ありがとうございます- 4月11日

mog
私は1人目の時に後期からチョコ食べたくてしょうがなくなったんですが、キットカット1個まで!やっぱり2個まで!ほんとに最後3個まで!!みたいな日々を過ごしてました笑
食べ過ぎは良くないですが、チョコを食べると幸せホルモンが出てよく笑う穏やかな赤ちゃんになるって聞きましたよ🤗❣️そのおかげか本当によく笑う穏やかな子が産まれました✨食べたいのは体が欲してるからだと思うので、限度はきちんと守って自分ルールをつくるなりして少しくらい食べて大丈夫だと思います!個装になってるものを買うのがいいと思いますよ❤️
-
maya
わかります💦
あと一個が延々ループになってしまっていて笑笑
よく笑う子かわいいですね❤️羨ましいです!
よく笑う子生まれて来るように祈りながらチョコ食べます笑- 4月11日

ふぅ
私は15週位から病気かなって位チョコが欲しくてたまりませんでした!
チョコもカフェイン入ってるので食べ過ぎは良くないですよね🤔
糖分も高いし…
私はチョコ以外からは一切カフェインとってなかったので,カフェイン以外の糖分に気を付けました~!
一日小さいのは5粒まで!大きいのは3粒!板なら3分の1までって決めてました😌💡
板チョコは一日半分までなら食べても大丈夫とネットで見たので,ネットで見た量より少な目でやめてました。
チョコ以外の甘いものも食べないようにしました。
あと,ブラックチョコと抹茶チョコ,コーヒー味のチョコは甘さ控えめですがカフェイン強目なので避けてました。
アルコールが入っているのも意外と多いので気を付けてました!
口の中でゆーーーっくり溶かすか,小さく割って少しずつ食べて誤魔化しましたよ😂
-
maya
ゆーっくり溶かすように食べなきゃいけないと思って頑張ったんですけどやっぱり噛んでしまったんです😭
溶かして食べるように気をつけますありがとうございます😊- 4月11日

退会ユーザー
最近スーパーで低糖質のチョコレート🍫見付けたのでそれ1日3粒くらい食べてました!
-
maya
低糖質いいですね!!😊私も探してみますー💪
- 4月11日

退会ユーザー
私はチョコ食べたくなった時期には個包装のものを一日1、2個だけ食べて乗り切ってました!
-
maya
やはり1、2個ですよね💦
これから少し我慢して乗り切ってみようと思います😂- 4月11日
maya
そうですよね!気にしすぎないのが一番いいですよね😊
ありがとうございます!