※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたえ
子育て・グッズ

メリーズのMサイズを買いだめしましたが、使いきれるか心配です。ベビーは6.5㎏でMサイズを使用中。他のベビーは生後何ヵ月からMサイズを使い始めたでしょうか?

テープオムツMサイズについて。
こんばんは。
実は昨日と今日あまり見かけないメリーズのMを買いだめしてしまいました。
76×4パック、68×4パック
使いきれると思いますか?
ベビはそろそろ100日を迎える6.5㎏です。M使用中です。
ちなみに皆さまのベビちゃん逹はテープのMを生後何ヵ月からどのくらい使用しましたか?
個人差あると思いますが参考までに教えて下さい。

コメント

マキゆい

こんばんは(*^^*)

確か、ウチのベビちゃんは寝返りをする5〜6ヶ月くらいでパンツタイプにチェンジしたと思います。
ウチもテープタイプが余ってしまい、夜中のオムツ交換のときに使ったり、後は知り合いにあげてしまいました。
以外とオムツの消費量って多いんですよね〜
気がついたら無くなった‼︎
とかになるのでは?

• おたえ

おたえ

なるほどなるほど。夜中のオムツ交換にはいいかもしれません!余ってしまったらそうしよう~

• 10月16日
ジャスミンティー

メリーズはパンパースみたいに小さくないので結構使えるとは思うのですが、テープというところが…
ハイハイしたり動きが活発になってくるとじっとしてくれなくて、オムツ替えが楽なパンツタイプにうちは7ヶ月か8ヶ月くらいに切り替えました。

• おたえ

おたえ

活発になったらもう大変ですよね…。ありがとうございますm(__)m

• 10月16日
mommy

こんばんは!
うち8キロくらいですけどまだSなんで大丈夫ではないでしょうか…?((((°_°))))
メリーズは大きめですし♪

• おたえ

おたえ

Sいいな~(・∀・)Sだと太ももが跡がついてしまって2ヶ月からMに切りきえました。

• 10月17日
ミーコ

うちは多分3、4ヶ月の頃からM使ってますが9ヶ月ぶりの今もMです‼︎
体重は先月は6.9kgでした‼︎
今は7kgちょっとかな?
でもまだ緩い感じなのでまだまだMかな?という感じです(≡ε≡;)

• ミーコ

ミーコ

9ヶ月ぶりの→9ヶ月の、の間違いです😓

• 10月17日
  • おたえ

おたえ

9ヶ月ですか!うちはももが太そうだからきっと無理だろうな…。ももが段になってるんですよ。…まぁかわいいんですけどね。

• 10月17日