※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お金・保険

産婦人科の検診は何回行けば母子手帳がもらえるでしょうか?金額が心配です。

皆様さんは。はじめの、産婦人科の検診を、子供できてから何回行きましたか?
うちのところは。なんか、
多いのか?
4回いってやっと、母子手帳です。

金がかかりました。
>_<

コメント

りーちゃん

心拍確認できる頃にいったので1回です(^^)2回目から母子手帳使いました、
あまり早く行き過ぎるとそうなります(^^)

Kmama

5週で初めて言って、
次から母子手帳もらってきてね〜
って言われたので
1回でした( ¨̮ )
早くに行くとお金かかりますよね💦

りえ

特になにも言われなかったので、妊娠確定後すぐ母子手帳と補助券をもらいに行きました!
が、その後の検診で双子だったので母子手帳追加でもらいましたw

初めての子で心配で早く行ったので同じく4回目くらいでした😆

5人の母

5週頃から行ってますが…切迫流産だった為に2週間に1回行っており母子手帳貰うまでに4回(検診予約外に一度)行ってました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

妊婦検診が始まるのは大体10週頃からなので、初診で何も問題無ければ妊婦検診まで1回から2回で済むと思いますがσ(^_^;)
病院にもよると思いますが…お金かかりますよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

butter

行ったのが4週くらいで早過ぎたので3回ほど行きました(^_^)

ゆぁ

一人目は妊娠したかもとすぐに行ったので、心拍が確認できるまでに三回ほど自費で払いました(^^;

そのため二人目は妊娠したかもと思ってから、3週間後くらいにかかりすぐに心拍が確認できたため、2回目からは補助券使えました✨

くりりん6263

2回~3回だったとおもいます!

その

治療してたり、途中でトラブルがあったりして、母子手帳もらえたのは5回目でした(^^)

けど、安心にお金は変えられないので
良しとしています(^^;;

• その

その

心拍見えたらくれるのか、〇週目以降に予定日が確定したらくれるのか、とかと病院によって違いますしね(^^)

• 4月11日