※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
子育て・グッズ

2歳の子供が透明な鼻水だけ出ています。明日が耳鼻科の休診日で悩んでいます。要様子見か連れて行くか。

2歳の子が昼間から透明な鼻水のみ出ています。
元気で、ごはんも良く食べるのですが、
明日が木曜日で耳鼻科が休みなので今すぐに連れて行くか、様子見をするか迷っています😭
皆様ならどうしますか?💦

コメント

様子見します(´∀`)

緑色になってきて
夜とかも呼吸しずらそうで
寝づらそうってなれば病院つれていきますが(´ー`)

• りす

りす

コメントありがとうございます😊

様子見ようと思います!
    今後体調に変化が現れたら病院行きます🙆‍♀️参考になりました!

• 4月11日
みな

透明なら子供ってよくでるから、様子みて続いたり、黄色とか緑っぽくなったら受診したらどうですか?私の子も鼻水が3日続いて、夜も苦しそうで熟睡できなかったので今日つれていって、薬もらいました☺️
でもすぐ中耳炎になったりするから、休み明けで連れていってあげるのはどうですか?

• りす

りす

コメントありがとうございます😊
    そうなんですよね😅
    鼻水の色が変わるとマズイ状態なんですかね?💦
    今は大丈夫そうなので、様子見てみます!参考になりました😁
    また体調が変わったら考えます✨

• 4月11日
  • みな

みな

うちの子も初めは透明だったんですが、夜も寝苦しそうだったし黄色っぽい粘りけのあるやつだったんでつれていきました☺️
    まぁ元気で食欲あるなら、緊急とかでわなさそうですね!

• 4月12日