コメント

あるとみぃ
娘さんが跳んだりはねたりしてる音ですか?
それとも普通に歩く音ですか?
分譲マンションならそんな容易く響かないと思うんですけどね…
下の階の人はちょっと気難しい方なのかもしれませんね💦
うちはリビングだけですが、2cm厚さの防音マットを敷いています。
西松屋とかに売ってるようなジグソーパズルみたいなやつですが、厚さは通常の2倍で程よい固さが気持ちいいです。
食卓の下にも必ずラグを敷いてるので、椅子を引く音なども響かないようにしています。
あるとみぃ
娘さんが跳んだりはねたりしてる音ですか?
それとも普通に歩く音ですか?
分譲マンションならそんな容易く響かないと思うんですけどね…
下の階の人はちょっと気難しい方なのかもしれませんね💦
うちはリビングだけですが、2cm厚さの防音マットを敷いています。
西松屋とかに売ってるようなジグソーパズルみたいなやつですが、厚さは通常の2倍で程よい固さが気持ちいいです。
食卓の下にも必ずラグを敷いてるので、椅子を引く音なども響かないようにしています。
「2歳」に関する質問
保育士さんに質問です! うちには2ヶ月の赤ちゃんの他に4歳と2歳の子がいるのですが、最近4歳が登園の際毎日号泣します。 元々ママっ子ですが今は赤ちゃん第一優先になるのでたくさん我慢させていてストレスもあるんだと…
2歳差くらいの兄弟、いつから同じ寝室で寝かせてますか? 10月に下の子が生まれる予定なんですが 夜間授乳がある間は別々のほうが良いのでしょうか🥺 下が夜泣いて起きた時に 上の子も起きちゃわないか心配で… 泣き声は…
仕事を探しているのですが、(歯科衛生士のパート) どちらかというと田舎の地域なので働き口がありません… あったとしても、何度も何度も出ている求人なので何か訳ありなんだろうと思うと応募出来ません。 久しぶりに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
走り回ったりジャンプする音だと思います(^_^;)
ジョイントマットを敷いていますが薄いので
分厚いのに変えようと思います。
また苦情を言われるのもストレスなので😭
ありがとうございます(^^)