退会ユーザー
わたしは、2ヶ月半から白湯を20ほど飲ませていました!
最初はすごく嫌がって、飲んでも口からだらーっと出てきてしまいました笑
あまりお風呂上がりは泣かないのですが、一応喉が乾いてたら…と思うのであげています!
みっふぃ
2ヶ月ころから1ヶ月から飲める麦茶をあげてました(^^)
-
ゆっけ♡
返信遅れました。
どうゆうときにあげたりします?風呂上がり以外で。- 4月23日
-
みっふぃ
それ以外でしたら散歩帰りくらいですね(^^)
- 4月24日
-
ゆっけ♡
そうなんですね!ちょこちょこ家でもあげた方がいいんかな?って思って、、
- 4月24日
-
みっふぃ
ミルクや母乳を飲んでいれば脱水とか大丈夫らしいですが(´・ω・`)
私の場合は脱水とかよりも、早くあげてた方が慣れてくれるかなぁと思ってあげ始めました(^^)- 4月24日
-
ゆっけ♡
そうなんですね!
出かけるときもミルクとお茶持ち歩いてました?- 4月24日
-
みっふぃ
完母だったのでミルクはあげてないです(^^)
お出かけの時は持ち歩いてないけど、帰ってきたらお茶あげてましたよ(^^)- 4月24日
-
ゆっけ♡
お出かけのときはお茶持ち歩いてないんですね!
- 4月24日
ちゃみこ
母乳とミルクのほうが好きみたいで、飲みはあまり良くないですが、ひとくちでも飲んでくれればその内慣れてくれるかなあと思い、2ヶ月頃から白湯5~10ccあげてます。
今は赤ちゃん用の麦茶とほうじ茶を風呂上がりや散歩にでた際に10~30ccほど飲ませています!
-
ゆっけ♡
お茶も3ヶ月から飲めますよね!風呂上がり白湯とお茶どっちがいいんですかね?
- 4月11日
さあ
私は1ヶ月の頃から白湯20cc〜30ccあげてますー!便秘気味だったのが、白湯飲ませ出してからうんちも出るようになりました!
-
ゆっけ♡
やぱ、便秘って水分とらないとなりやすくなりますよね。うちの子も便秘なったり尿が多い時はその分水分しっかりとってるのか便秘治ったりって感じなんです。
- 4月11日
コメント