※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウノドリ
妊活

精子がついた指を膣に入れただけでも妊娠する可能性はありますか?👶

精子がついた指を膣に入れただけでも妊娠する可能性はありますか?👶

コメント

くーゆ

精子は空気に触れた時点で死ぬはずです。

• コウノドリ

コウノドリ

それだと、人工授精とか体外受精するとき、精子を取るときも空気に触れてしまいますよね?

• 4月11日
  • くーゆ

くーゆ

精子自体は空気に触れた時点で死滅します。
    ですが精液がある場合は精液が膜のような役目をするので、精子が空気に触れる事がなく、すぐ死滅することはないです。
    人工授精や体外受精の際は精液の持参や採精をするので、大丈夫だということです🙆

• 4月11日
  • コウノドリ

コウノドリ

回答ありがとうございます🙇❤
    そうなんですね‼わかりやすく教えていただきありがとうございます😃

• 4月11日
♡♡♡

可能性はありますよ!
横にかけただけでも妊娠することはありますから。

• コウノドリ

コウノドリ

• 4月11日

可能性はある気がします!私は、セルフシリンジという方法で妊活していましたが、容器に出してもらったものをスポイトみたいな物で吸い上げて自分で入れていたので(^^)✨

• コウノドリ

コウノドリ

その方法で妊娠されましたか??😲

• 4月11日

退会ユーザー

はい!今回の妊娠はシリンジキットと言う物を使って妊娠しました(*^^*)✨

• 4月11日