※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

おやきを食べない理由と、柔らかいおやきの作り方を教えてください。

おやきを作っても食べてくれません( ; ; )
解凍の時水に濡らしてから解凍しても
固いのか噛む力がないのか食べず😢
柔らかい食べやすいおやきのメニュー
教えてください( ; ; )💓

コメント

428🍀

片栗粉減らしてみたらどうですかね?
豆腐を混ぜると柔らかかったです😋

  • みほ

    みほ

    減らしてもダメでした〜( ; ; )
    豆腐多目にしてみます!☺️

    • 4月11日
  • 428🍀

    428🍀

    おやきを食べてくれないとつかみ食べのメニュー辛いですよね😭
    焼き目をあまり付けずに火が通る程度に焼くと表面も柔らかくなりました😆
    オススメです!

    • 4月11日
  • みほ

    みほ

    そなんですよね〜( ; ; )
    なるほど!今ゆわれてそれ私原因かも!と思いました!結構焼き目着くまで必死に焼いてた感じです( ; ; )
    火が通る程度を目安にしてみます!

    • 4月11日
  • 428🍀

    428🍀

    うちは焼き目を多めにつけると表面が硬くて噛めないので試してみてください😆💕

    • 4月11日
のののーのの

うちも同じです!
つかみ食べの練習のために作ったのに、口に入れてもぺーっと、出してダメでした。
作りたての時は少し食べてくれましたね。
先日、さつまいも、きな粉、牛乳、小麦粉で作ったら初めてつかみ食べで食べてくれました!
片栗粉より小麦粉の方がほろっとした感じになると、クックパッドレシピでみました!

  • みほ

    みほ

    一緒の方いて心強いです( ; ; )
    よかったらそのレシピ詳しく教えて頂けませんか( ; ; )💓

    • 4月11日
  • のののーのの

    のののーのの

    こちらのレシピです。
    https://cookpad.com/recipe/2626327
    かぼちゃの方も小麦粉でやってみましたが、焦がしてしまって、失敗しました(笑)
    片栗粉だともっちり感がでるんですかね。

    • 4月11日
  • みほ

    みほ

    ありがとうございます😊
    早速つくってみます\( ˆoˆ )/
    一緒に頑張りましょね( ; ; )💓

    • 4月11日
  • のののーのの

    のののーのの

    食べてくれるといいですね!!
    一緒に頑張りましょう😊

    • 4月11日