コメント
COCORO
2ヶ月くらいから赤ちゃんの爪切りハサミで✂️寝てるときに切ってましたよ🤭4ヶ月から美容室で切ってます!
シャンプー、リンスは使ってないので分かり兼ねます💧
ak.u
うちは男の子なのですが、周りで聞くのは寝てる時に前髪だけちょこっと切ったよ〜とか聞きますよ☺️
うちは髪多いので、ハーフバースデーの撮影まで待って切りました!
今では大人と全部一緒です!
トリートメントもしてます笑
-
ココ
切ったのはママですか?
自分でするとおかしくなりそうで(>_<)- 4月11日
-
ak.u
うちは全体的に切ったので美容師さんにお願いしました☺️
いつも主人が切ってもらってる方に自宅に来てもらって切ってもらいましたよ(^o^)
ちなみに爆睡してる時です!
前髪だけでも自信がなければプロが一番ですよ!- 4月11日
にゃーち
前髪だけすごい伸びてきて
鬱陶しそうだったので私が家で
切っちゃいました!
新生児の時使っていた全身シャンプーが
なくなってからビオレに変えて
髪の毛がある程度はえてきてから
子供用のリンスインシャンプーにしましたが
絡まったりギシギシになったりして
気に入らなかったので私のシャンプーとリンスを
使ってみたらいい感じだったので
リンスインシャンプーがなくなり次第
私のに変えようと思ってます😆
1歳半くらいまでは子供用のじゃなきゃ!って
気を使ってましたがもう今は
2歳になるし大人と同じでいっかーって
感じで肌荒れとか問題がない限り
大人と同じのにしてます!
-
ココ
まだ鬱陶しくはないんですが、抱っこしたときに私のあごに髪の毛があたってくすぐったいです(笑)
子供用のリンスインシャンプーってあるんですね。そういえば薬局とかにアンパンマンの容器のとか売ってますねー。- 4月11日
ひなっしー
うちの娘は3歳過ぎまで伸ばしていて、
初めての散髪から今まで私がカットしてます✂️
もう座っていられるようになっているので楽でした!
シャンプー、リンスは髪が伸び絡まりやすくなったら大人と同じものを使ってました✨
-
ココ
それくらいまで伸ばしてていいんですねー。初めてカットした髪の毛、取っておきたくて(*´∀`)
シャンプー、リンスもまだ全然短いからまだまだで大丈夫そうですね。- 4月11日
ベルギーチョコ
もうすぐ、2歳になる娘がいるのですが、周りの子より髪の伸びるスピードが遅く、未だにショートより長いくらいで襟足がサイドより長い感じです。
でも、前髪は目にかかってしまうので、何度か私が切っています!
女の子は七五三なのがあるのでそれまで切らないでおこうと思っています!
生後6ヶ月頃まで、全身に使える赤ちゃん用の物を使用していました!それ以降は大人用のシャンプーのみ使用していますが頭皮に異常があるなどは一度もなく問題なく使用できています!
ボディーソープもビオレの物を使用しています!
ココ
自分で切っておかしくなりませんでしたか?
美容室は予約の時に赤ちゃんでも大丈夫か聞いたらいいんですかね?
COCORO
耳周りだけ切ってガタガタでしたよ
義母と旦那に散々文句言われましたよ☺️なので 何があっても美容室に連れて行ってます♡
わたしの行ってる美容室で担当のお姉さんともお友達で同じ一歳のお子さんもいるからバンボまでお姉さんの家のを持ってきてくれてカットして貰いましたよ!
出来るか?出来ないか?は確認されたがいーですよ♡