※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみCO
妊娠・出産

体重管理について質問です。食事や運動に気をつけているが、体重が増えるのは避けられないでしょうか?体験談を教えてほしいです。

体重管理について質問です。今は特に増えていないのですが、注意しないとやはりどんどん増えてしまうものなのでしょうか?
間食は特にしていないですし、甘い飲み物も飲んでないです。食事も、すぐにお腹いっぱいになるので、量も多くはないと思います。
味付けは濃い目なので、今後気をつけようとは思っています。
運動は全くしていないですが…。

体質によって異なるとは思いますが、今まで通りだとダメだったとか、太らないように気を付けている事など、体験談を教えてもらえるとうれしいです。

コメント

まままり

その頃はほとんど増えませんでしたよ(^^)
私は後期入ってから急に増えました!

さつFam.

最初は増え方も少なく周りからも、なんで!?と驚かれていましたが、なしゅ♡さん同様後期から急激に増えました!

みみCO

早速ありがとうございます。
やはりまだ増えませんよね。
後期になってからの急激な増加がただただ怖いです(>_<)

みみCO

やはり、後期が要注意ですよね。
今のままでいいのか心配です(>_<)

mokoton

妊娠中期に入ってから急に増えたました(´・_・`)
悪阻がおわって食欲が戻ってきたのもありましたけど、とにかくお腹がすいて本能のままいくと大変なことに(笑)

気をつけてるのは、
なるべく大豆や野菜を多く摂ることと
炭水化物は妊娠前より少し減らしたこと
くらいですね☆
炭水化物も摂らないといけない栄養素なので抜くことはしてないです!
糖尿にならないように気をつけてます♪(●・v・○)ノ

みみCO

確かにお腹は前よりも空きますね笑
大豆や野菜多めで、炭水化物少なめですね!
糖尿と高血圧も怖いですね。
私も気を付けます(´Д` )

akane.t

私も5カ月までは全く変動なかったんですが、6カ月に入ると同じ食事でも急激に体重増えました💦

みみCO

回答ありがとうございます。
同じ食事でも急激に増えるんですね!!今のうちから気を付けようと思います!