コメント
ちっぽ✾3人のママです✾
鼻がズルズルでしたら、お薬もらえるので小児科に行ったほうが安心です。
熱は、突発性発疹の可能性がありますので指示をもらってください。
熱が下がったら来てね、とか、3日続いたら来てね、とか。
ようこ
鼻水もってことは風邪なんでしょうね!
緊急性はないかなー、とわたしならですが今日は様子見で明日も熱下がらないようなら明日いきます!
ただ、木曜でやってない病院多そうなのでやっていれば、ですが。
-
まほこず
めちゃくちゃズルズルしてるとかではなく、奥に鼻水ありそうだな〜って感じです😥
緊急性は無さそうだし、病院の診療時間なども確認したので、もう少しだけ様子を見てみようと思います😣
ありがとうございます🙇🏻♀️- 4月11日
あまじ
機嫌が良いのであれば、自宅で様子をみます!
安易に病院に行ってももっと良くない病気を貰いかねません‼
結構この例は多いです。
それにお薬も風邪だとそこまで出すのが無いみたいですよ‼
風邪に抗生物質はもう出さないそうです。つい最近まで出されてましたが、抗生物質を使いすぎて菌が強くなりすぎてしまってるそうです。
また風邪に抗生物質は効かないのに今まで儲けるため?も含まれると思いますが、薬を出されると患者さんも安心するらしくそこから抗生物質を乱用してしまってるそうですよ。
鼻が出てるなら、出しやすかったりする薬もあります。鼻が詰まって夜眠れないや鼻が随分多かったりしたら耳鼻科をお奨めします!!
とりあえず今は自宅でゆっくりしてあげたらと思います。
-
まほこず
他の病気をもらっちゃうことあるんですか😱💦
確かに病院は菌が多いですもんね😰
今のところ緊急性は無さそうなので、もう少しだけ様子を見てみようと思います😣
ありがとうございます🙇🏻♀️
抗生物質の話、私も聞いたことがあります!今の時代で、風邪を引いた時に抗生物質を出すのは先進国の中で日本くらいだそうです🤭これだけ医療が発達した日本なのに、風邪に対しての処置はもう何十年も変わっていないと聞いたことがあります🙄- 4月11日
まほこず
夕方からも診療してくれる病院が近くにあり、本人も機嫌が良いのでもう少しだけ様子を見てみようと思います😣
ありがとうございます🙇🏻♀️