※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜美子
子育て・グッズ

歯磨き嫌いの子供にフッ素入りジェルを使いたいです。おすすめの商品を教えてください。

歯磨き嫌がるので、フッ素入りのジェルを使ってあげたいなと思うんですが、何がおすすめですか?
実際使って良かったもの教えて頂けたら有り難いです。

コメント

もちもち

これ良かったです(OvO)
うがいや拭き取りしなくて良いので楽でした〜。
味も美味しかったらしく、クリニカのミッキーのジェルに変えたら歯磨き嫌がってました(笑)

• 菜美子

菜美子

回答と画像までありがとうございます♪
    拭き取り不要のは楽でいいですね!参考になります(*^^*)探してみます♪

• 4月11日
とっとしゃん

うちはこれです。歯科衛生士さんからのおすすめの中のひとつで、たまたま西松屋で見かけてからずっとこれです。あとグレープ味もあります😊これも、拭き取りやうがいは必要有りません。せっかくフッ素がつくのに拭いたりしたらもったいない?ですからね🤔

• 菜美子

菜美子

回答と画像までありがとうございます♪拭き取り不要は楽でいいですね!味も選べて良さそうです♪
    西松屋行ったら探してみます★

• 4月11日
ちゃーちゃん

うちはずっとこれです✨口ゆすげないとダメなやつだと思います🙂
オレンジとぶどう味以外は美味しくないらしいと歯科助手の人が言ってました~

• 菜美子

菜美子

回答と画像ありがとうございます♪
    まだ、口ゆすぐの上手くないのでもう少ししたらかな?
    参考になります♪ありがとうございます♪

• 4月11日
かちん

うちはアンパンマンの歯磨き粉とチェックアップジェル使ってます😃

• 菜美子

菜美子

回答と画像まで載せていただきありがとうございます♪
    歯磨き粉とジェル使うんですね!参考になります♪探してみます☺

• 4月11日
京

チェックアップジェルがおススメです😊

• 菜美子

菜美子

回答ありがとうございます♪
    チェックアップジェル人気ありますね!参考になります♪探してみます☺

• 4月11日
ぴよぴよ

この間歯科検診に行ったのですが、月齢に合ったものがいいそうですよ^_^
拭き取り不要のものは1歳くらいまでで、フッ素の量が少ないんだそうです。
↑かちんさんの画像のをすすめられました!

• 菜美子

菜美子

回答ありがとうございます♪なるほど!フッ素の量とかもあるんですね!
    参考になります♪
    かちんさんの画像ってことはチェックアップジェルですか?探してみます☺ありがとうございます♪

• 4月11日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

画像のどれも、1歳半〜2歳くらいのやつだと思うので、どれでもOKでしょうね!
    アンパンマン とかぷちキッズはどこでも売ってるけど、チェックアップジェルは歯医者さんにあるかもと聞きました!

• 4月11日