※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

鼻吸いについての質問です。口でストローのように吸っているが、うまくいかず困っています。電動がいいと聞いたことがありますが、どれくらい使えるのでしょうか?口でやるタイプと電動の感想を教えてください。

皆さん鼻吸いってどうされてますか??

今は口でストロー?みたいなもので吸ってますが、最近は手で抵抗したり、顔を振ったりしてなかなかうまくできません😣
電動がいいとも聞きますがいつぐらいまで使用できるものでしょうか??
また口でやるタイプと電動の両方使ったことある方いらっしゃれば使った感想教えていただきたいです😣💦

コメント

(   ¯꒳¯ )

病院でタオルでミノムシみたいにぐるっと巻いてから鼻を吸ってたので、家でもそうしてます!口でやるタイプ使ってます!安いし意外と吸えていいです

• かな

かな

ありがとうございます!
    確かにそうすると手で抵抗されませんね😳
    あとで試してみます!

• 4月11日
おとえ

絶対電動がいいと思います!口でやるタイプはなかなか取れないうえに、風邪が自分にもうつりました。電動は本当によく取れます!少し高めですが……うちの子供は2歳ですが、もう元取ったくらい使ってます!おすすめです!

• かな

かな

ありがとうございます😊
    今まさに風邪がうつって二人で風邪っぴきです😱
    そんな長く使えるなら購入しても元取れそうですね!
    保育園通うようになったので今後も考えると購入してみようかなと思います!

• 4月11日
あおちゃん

両方経験者です。口でやるのは親もすぐ病気もらいます!電動はおすすめ。吸い具合が比べ物になりません。鼻水吸引は、両手頭、押さえつけてギャン泣き覚悟です。嫌がらない子なんてほとんどいません(^ ^)
電動は大人でも使えますよ。電動はやはり吸い具合が全然違うし、子どももかなり暴れて泣いて嫌がりますが、吸い終わったらスッキリして機嫌よくしています😊

• かな

かな

ありがとうございます😊
    今まさに風邪もらってしまってます😭💦
    そうなんですよね💦ギャン泣きは覚悟してるのですがどうにも口でやるのがうまくいかなくて参ってしまってました😢
    そうですか!今は口すいしてもすぐズビズビいってるので購入検討しようと思います!ありがとうございます😊

• 4月11日

同じ質問をママリでして、3歳も使ってる方がいらっしゃり、購入を決断しました。
もっと早くに買っておけばよかったと思ったものの一つです。

• かな

かな

ありがとうございます!
    3歳まで使われてたとなるとある程度の金額してもいいですね👀
    買われて良かったと思われてるのでしたらやっぱり良いんですね😳✨

• 4月11日
いちこ

電動使ってます!嫌がってやらせてくれないこともありますが。

1人目の時、口でやるタイプを使ったら私も風邪もらいました💦

• かな

かな

ありがとうございます😊
    今まさに風邪もらってます😭💦
    電動の方がもらうリスクも防げていいですね!

• 4月11日
じゃりんこ*

うちも口で吸うやつ使ってましたが、毎回風邪もらってしまったり、きちんと取れなかったりで電動にしました!
初めてやった時感動でした!
毎回娘は嫌がりますが、吸った後はスッキリするのでいいですよ♪
ちなみに大人も使えます!

• かな

かな

ありがとうございます😊
    私も今風邪もらってます😭💦
    毎回となるとやっぱり考えものですね😵💦
    そんなに違うとなるといいですね!
    早速購入検討してみます!ありがとうございます😊

• 4月11日
さり

どちらも使ったことはないのですが😱💦
私は西松屋に安くで売ってあった、手動のものを使っていますよ✨結構とれますよ✨

• かな

かな

西松屋に売られてるんですか👀✨
    ありがとうございます!調べてみます!

• 4月12日