子育て・グッズ 1歳の娘の私服について質問です。保育園では動きやすい服を着せていますか?下着はTシャツを着せているのですが、他の方も同じようにしていますか? 今月で1歳になる娘がいます 保育園の私服のことについて教えて頂きたいのですが、 保育園の私服とかは動きやすそうなタイプのものとかにしてますか? あと、1歳だと下着はみなさんどんなの着せてますか? 私はシャツ?下着ようのTシャツをきせてます みなさんそんなかんじですか? なんか日本語変ですみません 最終更新:2018年4月12日 お気に入り 保育園 保育 1歳 服 日本 Tシャツ ぴぴ(5歳10ヶ月, 8歳) コメント なるママ 動きやすくてズボンは引きずらない物、肌着は半袖タイプを着せてます\(^^)/ 担任とかに聞いた方が早いですよ\(^^)/ 4月11日 ぴぴ これから通いますがそこまではまだ詳しい説明は聞いてなくてこれからという段階でしたが、なんとなく気になって質問させていただきました 回答ありがとうございます🌱 4月11日 なるママ そうなんですね☆ 何かあったら担任の方からこうしてくださいって言われると思いますよ\(^^)/ 4月11日 ぴぴ そうですよね! ありがとうございます^ ^ 4月11日 なるママ 通うまで色々と心配してしまいますよね☆ 頑張ってください\(^^)/ 4月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴ
これから通いますがそこまではまだ詳しい説明は聞いてなくてこれからという段階でしたが、なんとなく気になって質問させていただきました
回答ありがとうございます🌱
なるママ
そうなんですね☆
何かあったら担任の方からこうしてくださいって言われると思いますよ\(^^)/
ぴぴ
そうですよね!
ありがとうございます^ ^
なるママ
通うまで色々と心配してしまいますよね☆
頑張ってください\(^^)/