コメント
リン
私が行った時は、グループ?ママ友さん?が3〜4人で固まっててなんか、入りづらかったです(>_<)もっぱら少し遠いですが、青葉町の支援センターまで行ってます♩
me
清武じゃないですが、支援センターってなかなか行きづらいですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
はじめてのママリ🔰♡
気になっているけどまだ行ったことないんです💦行きづらいんですねー(T ^ T)
- 4月11日
-
me
私は跡江しか行ったことないんですけどね😆
- 4月11日
退会ユーザー
一度行ったことがありますが、お昼ご飯の時間とおやつの時間が決まってて、その時はみんなで準備してみんなで食べてってしないといけないです。
わたしはそれが嫌で(笑)それからはもう行ってません。
他の支援センターもそうなのかは、わからないですが💦
-
はじめてのママリ🔰♡
お昼ごはん、おやつの準備ですか!(°_°)
みんなで作るんですか?私もイヤだなー💦- 4月11日
-
退会ユーザー
みんなで作るのではなくて持ってきたものを食べるのですが、みんなで机と椅子だして、いただきますして…って感じです。
わたしはそれが苦手だし面倒くさくて、もうここは行かないかなーって思いました💦- 4月11日
h
私も行ってみたいんですけど行けません😭😭
かなりの人見知りで😂
-
はじめてのママリ🔰♡
人見知り同じですねー。人見知りしない方尊敬します👏
- 4月11日
にににに
家が比較的近いので何度か行きました!
そのときはたしかにママ友の輪?がもうできていておしゃべりをしながらみんな楽しそうにされてました👏🏻
私は人見知りだし
輪の中に入れる自信がなかったので
お昼ご飯の時間やおやつの時間は避けて行って
ひたすら子どもと2人で遊んでました😂
でもみなさんあいさつしてくれたり、何ヶ月ですか?とか話しかけてくださったので私は嫌な雰囲気は感じませんでしたよ☺️
先生も親切でした!
そして清武周辺なら
加納の支援センターをオススメです✨
月曜と木曜しか空いてませんが
人も少ないので入りやすい雰囲気だし
先生も優しい人ばかりだし
おもちゃも新しいものが多いし清潔です👏🏻✨
私がよく行ってたときは来ているママさんたちも優しく、おしゃべりするために来てるって感じではなく、子どもと遊びに来てるっていう人たちばかりで居心地よかったです☺️
-
はじめてのママリ🔰♡
詳しく教えてくださりありがとうございます😊
行くならお昼、おやつ時間以外にしようと思います!
加納住みなんですよー。加納にもあるんですね✨知りませんでした。
月曜日と木曜日なんですね!でもすごく魅力を感じます。
場所は中学校の近くですか?その辺りに行ったことないです💦- 4月11日
-
にににに
場所は中学校の方ではなくて
加納地区交流センターの中にある加納子育て交流ひろばってところです☺️
目の前に公園もあります✨
お昼の時間帯は開いてないです。
週2でも家にずっといるより息抜きになると思います👏🏻
私は仕事復帰したので最近は行けてないですが
また行きたいです👏🏻
夏はプールの日とかもありますよ!
是非一度行かれてみてください☺️- 4月12日
あり
はじめまして。私ももうすぐで6ヶ月の男の子がいるのですが、お外が好きみたいで散歩にはいくのですが一人で支援センター行きづらくて。。清武の支援センターいいよーって勧められたのですが輪に入るのも難しいですよねm(__)m 色々情報交換できるといいのですが。。。ちなみに私も加納に住んでます。お近くかもですね!よかったらよろしくおねがいします🤲
-
はじめてのママリ🔰♡
はじめまして。支援センターまだ行ったことないんですよね。息子がいろんなものに興味を持ち、ずり這いもできるようになったのでそろそろ行ってみたいと思っています(^o^)
同じ加納なんですね。私もよく買い物がてら散歩しています(*^^*)こちらこそ
よろしくお願いします😀- 4月22日
-
あり
返信ありがとうございます!ずり這いできるようになったら色々興味が出てきますよね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶うちはまだ6ヶ月なので寝返りもハイハイも練習中です笑ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 散歩されてるんですね🎶一緒にお遊び出来るといいですね☺️☺️よろしくお願い致します😁
- 4月23日
はじめてのママリ🔰♡
グループできてるんですね。私人見知りなので私も入るの難しそうです😭青葉町は利用しやすいですか?実はまだ支援センター行ったことがないんですけど息子もいろんなモノに興味を持ち出したので一度行ってみたいなあと思っています♫
リン
なんか雰囲気が合わなかったです(;_;)青葉町の支援センターは、結構お一人?で来られてるママさんいますよ♩私も結構一人で行きます😊🌸おもちゃもいっぱいあるし、保育士さんにも気軽に相談できるし♩✨