※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
子育て・グッズ

母乳だけでは水分不足や脱水になりますか?いつから練習してますか?

スパウト?ストローマグ?っていつから練習してますか?

哺乳瓶拒否のため完母なのですが、母乳だけでは水分足らなかったり脱水になったりしますか?

いつから練習してるのか教えてください(^^)

コメント

J,mama

ストローマグは7ヶ月から
練習し始めました♪

はじめてのママリ🔰

5ヶ月からリッチェルの
ストローマグで練習してました😊

ピラフ

暑い日も増えてきたので、脱水が心配になりますよね😂
麦茶に慣れてもらえると暑い日の授乳しにくい場所でも楽になりますよ😊
うちは5ヶ月で離乳食前にストローマグの練習し、すぐ飲めるようになりました‼︎
リッチェルのをオススメします😊

◡̈*

娘も完母で哺乳瓶使ったことないです😄
離乳食中に白湯をスプーンであげる以外は積極的に母乳以外あげてないですが、最近暑くなってきたので外で少しでも水分補給できたらと思って、6ヶ月半頃に麦茶パックでストロー練習してみましたよ💡

ムムン

6ヶ月くらいから始めたかなーと思います!スパウトから始めました。哺乳瓶拒否でしたがちゃんと飲んでましたよ^_^

• ムムン

ムムン

間違えました😅スプーン人さじから始めてスパウト、ストローマグに移行しました💦

• 4月11日
ak.u

うちも完母でスパウト拒否で、最初からストローにしました!
リッチェルのストローマグのセットを頂いてたので、それと赤ちゃん用の麦茶のパックで練習しました😃
離乳食始めた頃から飲んでます😃

ひなママ

うちも哺乳瓶嫌がって完全拒否でした💦
水分は6ヶ月なる前の離乳食始めた頃から始めました!
最初ストローマグダメでコップで飲ませてました✨
ストローマグで飲んで欲しかったのでコンビニでもらった透明のストローを半分に切ってあげて、隣で同じようにストローを使って飲んで見せたらすぐ飲めるようになり、ストローマグも飲めるようになりました😊

これからの季節、暑くなるので水分補給大切ですよね💦