※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

保育園でお昼寝ができないお子さんいますか?😭慣らし保育中ですがうちはいつも寝れないと先生からいわれます😭😭

保育園でお昼寝ができないお子さんいますか?😭慣らし保育中ですがうちはいつも寝れないと先生からいわれます😭😭

コメント

あめりかんどっく

うちの長男もそうでしたー!
だからしばらく先生たちのお部屋で
みんなとは別にお昼寝してましたよ◡̈
しばらくすると慣れてきて
みんなとも眠れるようになりました!

• ぷー

ぷー

ありがとうございます✨
    みんなそうみたいで安心しました😉♥️

• 4月11日
chibi_mogu

保育士です。
いますよー!6月くらいまで、寝なくてしかも泣いててずっと抱っこで廊下ですごしてる子がいました!
やっぱり新しい環境で寝るのはぐずりますし💦

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!
    やはり普通のことですよね😉😊

• 4月11日
みい

保育士です☺️
入園直後初めからお昼寝できる子なんてほぼいませんよ!寝ても30分で起きるとか、お昼寝時間中ずっと抱っこの子もいましたよ!0歳児さんなので起きたら先生のそばにいたり、他の起きているお友達とお外を散歩してバギーで寝てるとかもありました☺️
1ヶ月もすると慣れてきてすんなり寝ることが増えますよ!今だけですので大丈夫ですよ🙆💕

• ぷー

ぷー

ありがとうございます✨

• 4月11日
りょっぴ

うちの子は場所が変わると寝きらず、先生が昼寝のときにベビーカーに乗せて動かしてやっと寝てました😅
1ヶ月位で布団で寝るようになりました!ちなみに、7ヶ月半した!

• ぷー

ぷー

ありがとうございます✨

• 4月11日
かりかりうめ

保育士していましたが、最初のうちは寝れない子や食べない子、泣きっぱなしの子などいますよー!
どのくらい時間が掛かるかは子どもによって違いますが、必ず園生活に慣れてお昼寝もちゃんとできるようになります!
先生方も最初はそんなものだと分かっているはずだし、保育園でのお昼寝は先生達頑張って!と思ってあまり気にされなくて大丈夫だと思いますよ😊

慣れない環境でお子さんもストレスが溜まったり不安になったりするでしょうから、お家ではたくさんスキンシップしてあげてください♡

• ぷー

ぷー

ありがとうございます✨

• 4月11日
しんばば

慣れたら寝てくれますよ◟́◞̀

うちも娘、保育園で寝ないらしい、、と母に話したら
大人でも突然知らない場所に知らない人と集められ、はい時間です寝てください。って言われてもなかなか寝れんやろ。
慣れたら寝るしー。と言われ
確かに。と思って気にしないようになりました◟́◞̀
今、グーグー寝てるそうです。笑

• ぷー

ぷー

ありがとうございます✨

• 4月11日
すいか

うちも慣らし保育中です!
まだらお昼寝まで辿り着いてもいません😭
やっと給食を少し食べるようですが、口が小さくてうまくスプーンでたべられず終わるようです😓

なので結局お昼まで…

昼寝までになってもうちも相当ぐずると思います😭
心配ばかりですよね😭きっと慣れるのなんて何ヶ月もかかりますよね😅

• ぷー

ぷー

うちも毎朝泣いてます😭
    慣れるようになるか本当に心配ですよね😢😢頑張りましょう!😉

• 4月11日