※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えー
子育て・グッズ

1歳からのチーズやカレーは大丈夫ですか? カッテージチーズはレトルトで食べています。最初のカレーは薄めますか?

1歳からのチーズって乳製品大丈夫なら1歳であげて大丈夫です??(カッテージチーズはレトルトに入ってて食べてます)
あと1歳からのカレーも最初は薄めますか?

コメント

ショコラ

私は1歳1ヶ月くらいの時にあげました♡
その前から、ピザ用チーズとか、加熱してドリアやトーストの上に乗せてあげてました💕

カレーは和光堂のレトルトカレー?離乳食のやつをあげてます♡

• えー

えー

ありがとうございます(⑉• •⑉)
    いいですね✨
    離乳食のやついきなりあげましたか??
    少しずつあげましたか?

• 4月11日
ショコラ

カレーはこれをあげましたよ!

うちの娘さん、離乳食は何でも好き嫌いなく食べてくれるのですが、ベビーフード嫌いで、一口食べれば良い方だったんです😱ベビーフードは毎回チャレンジで、何食捨てた事か、、、😭

それが、このシリーズのは完食率高くて、トライしてみました♡

保健センターで離乳食食べないからと言って、毎日カレー味とか偏りがあるのは良くないですよ!と、聞いたのでカレーはドキドキでしたが、完食したし、普段の薄味離乳食も食べるので良かったです💕

ちなみに、今まで離乳食でアレルギーなどのトラブルもなかったから、全部あげました👍🏻

• えー

えー

なるほど!!
    いいですね(ㅅ´ ˘ `)♡
    ありがとうございます(-人-)

• 4月11日