コメント
退会ユーザー
混合から完母に移行しました!
2ヶ月で完母になりました!
モツ鍋
一カ月半位です!
毎日母乳足りなくて完母無理かもと泣いてましたが…
-
まーりん
おー!どのようにミルク減っていきましたか?私も今、これで完母いけるのー?って感じです。おっぱい20分とか吸ってるけど足りないみたいで
- 4月11日
-
モツ鍋
頻回授乳と
足りてそうか子供の様子見ながらって感じです(^^;
夜よく泣かれたのですが
ある日を境に泣かなくなりそのまま完母に移行できました!- 4月11日
ぽこゴマ
出産して5日間の入院中3日間は混合でしたが4日目からは完全母乳頑張ってました!とにかく泣いたら吸わせてました!
チャイ
1ヶ月までは母乳があまり出なくて混合でしたが、マッサージ、母乳外来などで頑張って完母になりました🙆
まーりん
コメントありがとうございます!
ミルクの量はどのように減らしましたか?自然に減るのでしょうか🙄
今は、1日に3〜4回程度母乳の後に60足してます
退会ユーザー
私の場合は、新生児訪問で体重の増え具体みてもらって、ミルクたさなくてもいけるんじゃない?って言われて、ミルクやめてみたら、いけた!って感じでした!!
お子さんの体重の増え方はどうですか?
母乳の後もたりないー!って泣く感じですか?
まーりん
体重は生まれた時2680で今は3400くらいですが、ミルクも飲んでるので増えるのかな?と言う感じです🙄
母乳の後にギャン泣きでミルクを欲しがります🥛
退会ユーザー
体重は順調に増えてますよね😃
ギャン泣きなんですねぇ😢
じゃあ足りてないのかもですね!
少しづつミルクを減らしてみてはどうでしょうか?
いずれ完母でいきたい感じですか?
それなら、今はしんどいかもですが欲しがれば欲しがるだけ母乳あげてはどうでしょう?
ミルクはあげていい量決まってるけど、母乳はいくらあげても大丈夫なんで🙆♀️
母乳あげた後ギャン泣きされたら、ミルク足すのではなく母乳あげるとかはどうですか?
しんどくなければですが😃
そしたら、完母に近付けると思います!!