ムチムチ怪獣( *´∀`)♡
食事はしっかり取ったほうがいいですよ(^^)
でも夜ご飯はご飯少な目の、野菜たっぷりでお腹膨らしていました!私もハンコ1回だけ押されました(笑)
退会ユーザー
炭水化物は少なめで、おかず・野菜をたくさん、いろんな種類のおかずをチョコチョコ食べてくださいって私は言われてます。
ちひろ
水分をたくさんとってトイレに行く回数を増やしています🙆♀️
勿論食べる物も気をつけますが、出しちゃえばいいかなと…!
私も前回赤丸でぐるぐる囲まれました、凹みました(笑)
さむらい
私と、週数も体型も似ていたのでコメントしたくなっちゃいました(^-^
こんにちは。
わたしも155センチ42㌔スタートです。
1人目のとき、私も初期に体重増加しすぎて。
今も、気を抜いたら、どんどん体重増加します(^-^;
先生にも気を付けるように言われています( ;∀;)
もともと幼いときから太っていて、思春期の頃、洋服に目覚めて、いろいろな服をかっこよく着こなしたいと言うおもいから、太らないようにしていたため、、本来太りやすく(^-^;妊娠中は、体重管理がとても大変です( ;∀;)
仕事もこないだやめてしまったため、
動くことも減りました。
出来るだけ、日中は少しでも散歩をすることと、夜ご飯は、炭水化物を極少に、、していてます。
あとは、長湯をしています。。
出産後また、いろいろな服をかっこよく着こなせるように頑張りたいです。
お互いがんばりましょうね( ノД`)…
-
R(23)
似ていますね…
私も気を抜くとすぐ太ってしまい
妊娠する前は昼野菜のみなど
そんなくらいの食事しか
していませんでした…
妊娠してから炭水化物がすごく食べたくなり元々便秘だったのがもっと酷くなり2週間に1ど出ればいいほうなのです…
仕事は車の整備をしているため
ギリギリまでやろうと思っていますが産前休暇とったらもっとやばそうです(´・・`)- 4月11日
-
さむらい
わたしも、便秘で、( ノД`)…
似ている。。。
こないだは、1ヶ月で1度しかちゃんとでなくて、
マグミットが効かずに、今は、ラキソベロン服用してますが、
これまた効かなくなってきています😢
便秘薬なくしては、うんちでません😢
ほんとにつらいですよね😢- 4月11日
はなのこ
私も同じぐらいの身長体重でスタートしました!今はどのような食事内容なんですか?我慢我慢だと辛いので、私は検診の1週間前から食事内容を調整したりします!夕飯は炭水化物抜いたり!
それでも後期にはガっと増える勢いが増すので、今はほぼ夕飯抜きですね。それでも今49キロ、妊娠前から5-6キロ増えてます💦
のんちゃん
私も6ヶ月の時6キロ増えて
ハンコは押されてないですが
先生に激怒されました、、、
夜ご飯は食べるなと言われ、
夜は食べず
そこからは野菜中心の生活にしましたよ!
サラダ大盛り、おかず、ご飯少なめ
をこの順に食べました!
あと毎日2万本近くウォーキングしてました!
後半はこのおかげで体重増加が緩やかになり
全体で9キロ増で出産しましたよ!
mini
便秘をしないこと、夜ごはんの時間を早め夜は炭水化物抜きにしてました😊今思うとかなりストイックにやりすぎたかなぁと思います😥
ぼのちゃん
同じく一ヶ月で3㎏増えたときに
3㎏は太りすぎ!次キープくらいでないと栄養指導入るからね!と太った看護師に言われなんか腑に落ちませんでした…笑
元々157.5 43㎏です。 結局その後も食欲落ちず最終+14㎏でした。
ただ臨月になると苦しいので暴食はなくなり…悪阻が始まると二日間ほぼ食べられず…
なのでまぁ気にしすぎるよりはそこそこに食べて体力つけた方がいい気もします☺ 動かれているようですし!
ただ便秘はよくないですね!そのせいもあるかと思います!
私も一週間出ないような便秘症ですが、妊娠中は特に薬をもらった方がいいですよ!恐らくマグミットあたりを出されると思います。全く痛くならないし妊婦や授乳中も飲めます。出産後の入院中の人は便秘でなくても全員飲んでいました。
体重よりもストレスが一番良くないと思います!我慢しすぎることのないように元気な赤ちゃん産んでください😊
コメント