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mina♡
子育て・グッズ

離乳食でうどんをあげたら顔が真っ赤になり、詰まったかもと怖くなりました。もう少しすり潰すと良いかもしれません。他の方も同じ経験ありますか?

今、うどんを短く切って少し潰して煮込んだものを離乳食であげていたら、おぇっ!と2、3回なって顔が真っ赤になりました😭すぐ取れたようで元に戻ったのですが詰まったかも!ともう怖くて怖くて手が震えて心臓がバクバクとまりませんでした😭
離乳食怖いです😭😭
うどんをもう少しドロドロにすり潰した方がよかったんでしょうか😭皆さん、離乳食与えてるときにおぇっとなったりしないですか?😩

コメント

say5

3歳ですが、未だになりますよ😅
私も最初は心臓バクバクで怖かったですが、今では背中ポンポンって叩いて終わりです!笑
余程硬くて大きなものとか、お餅みたいに喉にくっつくものでなければ大丈夫ですよ(^^)

うどんなら煮込んでから潰してあげた方が柔らかくて潰しやすいと思います!
あと讃岐うどんは煮込んでも煮込んでもかたいので、ゆでうどんの方が良いですよ。
そうされていたら、スミマセン😅💦

  • mina♡

    mina♡

    3歳でもまだなるんですね😵しかもあるあるなんですね🤣

    私も慣れてくるものなんでしょうか😂まだまだドキドキしてしまいそうなので、もう少し煮込んで潰してあげてみます☺️

    • 4月12日
deleted user

なりますなります😊
慣れてる野菜でさえ、普段通りの大きさでも勢いよく食べるとおぇってなってます😅💦
うどんは、うちは煮込んでから切ってあげてます💕
背中すこーし強めに叩いて終わるか、飲み物飲ませるか、おぇってなってもそのまま自然と元に戻るかどれかです😊

  • mina♡

    mina♡

    そうなんですね〜🤣皆さんどっしり構えられててすごい🤣✨
    私も慣れたいけど当分怖いです😭

    うどんもっとクタクタにしてあげてみます☺️

    • 4月12日
たくしー

うちもはじめてのうどんで「おえっ」てなりました。
そのときは、麺の長さがちょっと長かったみたいです😅
うどんも冷凍のうどんはゆで時間を長くしてもなかなかクタクタにならない感じがするので、乾麺を長めの時間茹でてクタクタにしてあげてます。
乾麺なら最初にバリバリに細かく砕けるし、麺も柔らかくなるのでうちはその方法で!
どうしても怖いようなら、そうめんで慣らすようにしてもいいかもしれませんね❗😌

  • mina♡

    mina♡

    たしかに少し長めだったかもしれません😳素麺で慣らすのもいいアイディアですね✨
    私自身もどっしり構えられるように頑張ります🤣

    • 4月12日