※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなみ
子育て・グッズ

保育所の慣らし保育では、迎えに行く時間を教えてもらえないことがあります。

慣らし保育の時間ですがまいにちこちらから先生に聞かないと迎えに行く時間を教えてくれません。

保育所ってそんなもんですか?

コメント

最初にスケジュール提示してくれてます!
慣らしの進め方など疑問に思うことは全て説明会や見学の時点であらかじめ聴いてましたし、そもそもそういうスケジュールあやふやな園って見学してる中でいくつかありましたが、保育案もきちんと立てて保育してくれてるか不安だったので選択から外してました(*_*)

• ちなみ

ちなみ

スケジュールはないと言われました。
    公立保育所ですが、結構説明が足りないことが多いなぁって感じています。
    こちらから聞かないとダメですね。

ありがとうございます!

• 4月11日
くーまん

うちも毎回聞いてます‼
お子さんの慣れによって違うので
相談しながら出来ていいなと思います☺
忘れてる感じなら…
先生も忙しい時期なので
仕方ないかなと思います😅💦

ママリ

友達の園は初日にスケジュール表をもらったようですが、途中で熱がでてスケジュール通りにいかなかったようです😫
うちはスケジュールもらってません。毎日、連絡帳に明日の時間を書いてくれてます💡いま保育園いるほとんどの子がならしなので、先生達も把握するのが大変みたいです💦疑問はその都度聞いてます!