コメント
( ̄▽ ̄)
そんなに空くの羨ましいです!!
体重が十分にあるのであれば
欲しがった時にあげれば大丈夫だと思います🙆♀️
シューリー
3ヶ月おめでとうございます!
欲しがったらでいいと思いますよ⭐
うちは夜寝たら朝までぐっすりなので、2ヶ月半くらいから日中は3時間おきで夜は5~6時間くらいって感じであげています。
体重が増えていれば問題ないと思うので、欲しがったらでいいと思います!
-
ぶぅちゃまん
ありがとぉございます❗️
夜何時から寝かせてますかぁ❓
朝まで起きないなんてうらやましぃです😂🙌🏻- 4月12日
-
シューリー
新生児の時は夜は4時間くらいで起こして授乳してましたが、2ヶ月半くらいから22時~23時の間で寝かせて、5時~6時くらいまで寝てくれます。
ちなみに日中は18時までは好きなだけお昼寝させて、18時以降は寝ないようにいっぱい遊んだり、話しかけて、リズム作ってます。- 4月12日
しゅうくんママ
母乳ですか?
3ヶ月の頃は3時間置きであげてましたよ!
欲しがる時にあげるスタイルを試してみて体重が増えていれば問題ないと思いますが増えないのであれば
せめて4時間置きくらいであげたほうがいいかと!
-
ぶぅちゃまん
混合でしたが哺乳瓶を嫌がるよぉになってしまって飲まない時があります❗️
4時間ですね💦- 4月12日
aamama
うちの子も同じ感じでした!なので4時間であげるようにしてます!7ヶ月ぐらいになってからは、5時間空いてまだ寝てたらあげるとかしてました!
夜中は寝たい分だけ寝かせてました!
なかなか起きない子だったので、4ヶ月ぐらいから稀に起きたらミルクではなく白湯や麦茶にしてます(^^)
-
ぶぅちゃまん
夜もまだ起きて来ます…なかなか、夜長く寝てくれません😭
夜もわミルクですか❓- 4月12日
-
aamama
4ヶ月までミルクはあげてました!3ヶ月ぐらいから4時間空きになり、夜起きなくなったので、それからは稀に起きた時にあげてました!
4ヶ月入ってすぐぐらいに気づけば夜起きてないことを感じたので離乳食も始まるし、起きないならいいかなと夜は、ミルクなしにしてます!- 4月12日
-
ぶぅちゃまん
おっぱいで寝てくれてるんですね✨
ミルクだとめんどくさいのもあっておっぱいで満足してくれればいいんですが😫💦- 4月12日
-
aamama
あ!記入不足です!おっぱいで寝かせるようなことはしてません!また、3ヶ月あたりから完ミです!
- 4月12日
-
ぶぅちゃまん
ミルクの量はどのくらいですか❓
- 4月12日
-
aamama
2ヶ月の時は140とかでした、5ヶ月ごろは200でしたが、離乳食が年末年始かぶるためずらしたせいで年末年始あたりからはミルクが220プラス白湯や麦茶50から100飲ませてました!
今は220です!離乳食ある時は140です!- 4月12日
ぶぅちゃまん
そぉなんですね❗️
うちの子は午前中からお昼すぎまで結構ねます😱
だから夜寝てくれないのかな〜とも思ってましたがそぉでも無いのかなぁ〜と思って最近午前中も起こすようにしてますε=٩( > <)
ぶぅちゃまん
1日授乳何回くらいですか❓