※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポインター
子育て・グッズ

保育園で苦手な先生がいます。先生の高圧的な対応に緊張し、自分を責めています。娘には影響ないか心配です。

保育園で苦手な先生がいます。

ベテランの保育士なんですが、苦手なタイプです。怖いです。

口頭で話されるのは元々苦手ですが、保育園のシステムを矢継ぎ早・高圧的に言われるので緊張でますます苦手意識が(・・;)娘はそんな対応されてなさそうですが、ダメな親と思われてそうです…落ち込みます。

コメント

まーりん

わたしも昨日保育園の先生に嫌な言い方をされて、落ち込みました。
でも転園するわけにもいかないし、預けないと働けないし。
嫌だなーと思いつつも我慢するしかない😭って思ってます😔

• ポインター

ポインター

失礼ですが、どんなことを言われたんですか?(・・;)ほんと嫌だなーと思いつつ、預けるしかないですよね…

• 4月11日
  • まーりん

まーりん

明日仕事の研修があるのでいつもより少し早く預けたいと相談したら、なんでそんなに移動時間かかるんですか?本当にそんなに時間かかりますか?って言われました😔💦
    嘘ついて長く預けようとしてると思われたみたいです、、。
    まさかの発言でびっくりしました💦💦

• 4月11日
  • ポインター

ポインター

ええ!?そんな風に言われたんですか(・・;)なんで?とか本当に?とか言われると、傷つきますよ!びっくりです

• 4月11日
  • まーりん

まーりん

本当びっくりしました💦
    保育園のことも一生懸命やってるつもりですが、どこかで何か気に食わないことしたのかな?と昨日は考え込んでしまいました😔
    旦那には気にすることないよ。預けるしかないし、忘れよう。と言われましたが、そう簡単には忘れられずです😭😭

• 4月11日
ゆっちゃん

人それぞれ合う合わないありますもんね💦

• ポインター

ポインター

そうですね、他の保育士さんは全然大丈夫なんですが、その人だけなんです…トロくさいと思われてるだろうなと

• 4月11日
もみじおろし

認可ですか?
激戦区の公立は特に強気です。
わりと普通ですよ(^^)
保育士さん気が強いのでハキハキ話す人多いです。

• ポインター

ポインター

認可です。激戦区ではなく、割と誰でも第一希望に入れる地域です。気が強い人が多いんですね😅

• 4月11日
  • もみじおろし

もみじおろし

認可はそんなもんですよ(^^)

• 4月11日
あすか

私も苦手な先生がいます😭
でも子どもは信頼していて好きみたいなので、それなら預ける相手としては大丈夫なんだ!って思ってます☺️
子どもとの時間をきちんと確保するために、せっかちな対応なのではないでしょうか😂

• ポインター

ポインター

そうですね、娘を含め子供たちが信頼してる先生ならきっといい先生ですよね。(まだ日が浅くわからないですが)忙しいでしょうし、せっかちな対応というのは仕方ないですね

• 4月11日