※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

幼稚園の制服や体操服は何着必要ですか?1着で洗濯できると考えて1着しか持っていないが、もっと必要かどうか教えてください。

幼稚園の方、制服 体操服何着ぐらい持ってますか?
ブラウス スカート◯着 などで教えていただきたいです。
幼稚園終わってから洗濯したらいけると思いすぎてて、あと安く!を考えすぎてて全て1着でしか買っていませんでした。
これは多い方がいい!やこれは1着でいけた!などあれば教えてください。

コメント

ちゃーや

公立だったので制服はなかったです!
体操服の上は半袖長袖ズボン2枚ずつ、毎日回してましたよ(*^^*)
結局汚れがすごいし、毎日回さないといけなかったです(T_T)
2着ある方が良いと思いますよー!

• りな

りな

体操服はやっぱりすぐ汚れてしまいますよね😭
    継ぎ足しで買ってみます😍
    コメントありがとうございました❤️

• 4月11日
ぽこたろ

ブレザー、ブラウス、スカートは1枚、
スモック、夏用体操服上下、長ズボンも2枚買いました!
幼稚園でオススメの枚数通り買いました笑
体操服は結構汚れるし、夜寝る前に子供が自分で準備する習慣にしたかったので、2枚ローテーションがちょうどいいです♪

arc

うちも購入は全て1着ずつでした。
毎日洗濯しているので充分間に合いました。

1年くらいするとサイズアウトしてくるので買い足したりはしています˙ᵕ˙⑅

今はブラウスとスモックだけ2枚ありますが、体操服やジャケット、半ズボンは1つずつです(^_^)