子供が毛布を蹴って寝てしまい、寒い夜でも暖房は避けたい。同じ経験の方いますか?
寝ている時、どうしても子供が掛け布団をけって必ず何も掛けずに寝ています💦毛布を寝てからかけると起きて蹴るか、後々起きたらなんだかんだ蹴ったようでかかってません💦毛布をかけることで夜中何回も起こしてしまってると思います。
一応スリーパーで毛布生地のような厚手のものを着させていますが、足元は少しめくれるし寒くないのかなー?と😱暖房つけて寝てもいいのですが、子供の肌が弱いので乾燥が怖いです。。。
時期的にも暖かくなってきてはいるのですが、夜は少し寒いし…
同じような赤ちゃんいらっしゃいますか?
早く暖かくなって毛布なくてもいいやってなりたいですー😩
- ねこばす(7歳)
コメント
ゆい
うちも同じです(笑)寝たらかけてあげます(笑)
yuーーー
息子もです🤣もうこの時期はあまり寒くないし肌寒いくらいで真冬に比べたら心配が半分減りました🤣
-
ねこばす
そうなんですよね!冬はオロオロしてました😂
今は蹴るし起きるし、掛けなくていいのか…いや風邪ひいたら…との葛藤です😂- 4月11日
みかみか
毛布素材のスリーパーなら、それだけで十分なのかも?
赤ちゃんって意外と体温高いので…
うちも私は羽毛布団、息子はスリーパー+膝掛け(毛布素材の薄いやつ)で寝てますが、気がついたら何もかけずに寝てます😅
足の冷たさが気になるときは、膝下だけ掛けたりしますが、気がついたら蹴ってますね😅
-
ねこばす
暖かいですかね⁇ミキハウスの毛布生地のやつなので、すごいぬくぬくのやつなのかもですかね⁇✨✨
たしかに足だけ冷えてる時がたまにあるけど、背中は暖かいです🤔💡足は私か布団に刺して寝るので暖かいことも多いです🙄
足元だけかけるなら起きはしなさそうなのでいいですね😆🎶- 4月11日
さんぴん茶
それ暑いんじゃないですかね?もうスリーパーだけで大丈夫だと思いますよ💦めくれるのが気になるならおまたの間にボタン付けてみては?お腹さえ冷えなかったら大丈夫ですよ😊
-
ねこばす
そうなんですかね🙄💡ふと、みなさんの答え見ていたら、そういえば雪の日とか冬はここまで悩まなかったなーと思うと最近よく蹴ってるのかなと思いました🤔暑いかもですね⁈☺️
寝るときはUNIQLOの長袖のインナーと長袖の長ズボンのロンパース?カバーオール?着させているので暑いかもです💦- 4月11日
-
さんぴん茶
インナーをもうタンクトップに替えてみると良いかもです。大人より1枚少なくて良いって言われますが心配だったんで、私は自分を基準に洋服きせてますよ。
- 4月11日
-
ねこばす
ちょっと今日から毛布蹴って寝て身体冷たくないかとか気温観ながら服の見直しもしてみます💦💦やっぱり長袖2枚も暑いかもですよね💦
色々ご指摘ありがとうございます☺️✨- 4月11日
ママリ
うちも蹴り飛ばします🤣
部屋が暖かくしてるので
最悪スリーパーだけでいいかなと思ってます😂(笑)
一応お腹の部分にタオルケットかけますが
夜中に私が起きたときには蹴飛ばされてます(笑)
足を触ると意外と温かいので
大丈夫なのかな?って感じです😂
オイルヒーターと加湿器つけてます😂
-
ねこばす
仲間ですね😂❤️
あーーーオイルヒーター買おうか悩み…買わず。😭乾燥しにくい?しない?んですよね?🙄💡
そろそろスリーパーさえかかってればいいですかね🎶☺️- 4月11日
-
ママリ
石油ヒーターとかよりかは
乾燥しないです😊!
うちは雪国なのでとても使いました😂
スリーパー様様です(笑)- 4月12日
-
ねこばす
今年の冬はオイルヒーターを購入したいと思います!☺️さすが雪国❤️
こちらはプチ雪国で暖房だと乾燥で加湿器つけても追いつかないし、すぐ水無くなるしで大変でした💦- 4月12日
ねこばす
ですよねー💡笑 そして気付くとまた毛布掛けずに寝てるんですよねー😂
ゆい
そーなんですよ(笑)
まえは布団からでてましたからね(笑)
今は両サイドにタオルおいて防止できてますけど(笑)
ねこばす
寝相激しいですね😂
たしかに毛布蹴るより、お布団から落ちることだけは防ぎたい笑
ゆい
旦那が寝相悪いので旦那にそこは似たんだと思います(笑)
ねこばす
そこが似てしまうとは…笑 うちの旦那はいびきがすごいので、そこが似たら最悪です🤢🤢🤢笑
ゆい
うちもです(笑)