※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなっぷ
子育て・グッズ

寝室で家族3人で寝るためにベッドを検討中。シングル2つだと狭いかな?3つ買うか迷っています。

寝室で赤ちゃんと一緒に家族3人で寝ている方、ベッドはどんなのを使ってますか?

今現在アパートで布団で、私はリビングに赤ちゃんと寝てます。
引っ越して寝室に3人で寝ようと思うのでベッドを買おうかな〜と思うのですが、シングル2つじゃせまいかな?と思い、いっその事3つ買ってしまうか…悩んでいます。

コメント

コユテク

赤ちゃんの時はシングル2つでもいいかなと思いますよ。
掛け布団をシングル2つ
赤ちゃん用1つでやってました。
今後の兄弟計画でさらに予定確実なら3つあってもいいかと思います。

スペースに余裕がある、広々寝たい、とかなら3つでもいいと思います。

• ぱなっぷ

ぱなっぷ

なるほど!予定では1人だけの予定ですが、私も主人も体が大きいので💦
    ありがとうございます♡

• 4月11日
hk___m

わたしは家族4人川の字でベットに寝ています!
ニトリのマットレスベット?みたいなもの、セミダブルを2つ購入してくっつけています^_^
子供が寝返りなどで動き回るので、落ちないように寝室いっぱいにベットを置いています^_^

• ぱなっぷ

ぱなっぷ

そうなんですよね、動き回りそうだからベッド買ってしまおうかと悩んでいます💦ありがとうございます♡

• 4月11日

うちはセミダブルに旦那と二人、横にベビーベッドです☺️

• ぱなっぷ

ぱなっぷ

7ヶ月でもまだベビーベッド大丈夫ですか??😊
    今ベビーベッドなんですが、それならまだそれでもいいかなぁ…
    ありがとうございます♡

• 4月11日

退会ユーザー

全然ベビーベッドです!しかもミニサイズ(笑)
    まだいけます!(笑)

• 4月11日
あおい

我が家は最初は私と息子、旦那で寝るようにシングル布団2枚購入しましたが、生後3ヶ月くらいには寝相が悪すぎて、息子1人と夫婦2人でシングル布団を使うはめになりました😅
最近引越して部屋も広くなったので夫婦用にダブルサイズの折りたたみマットレスを購入してようやく広々寝れるようになりました😂

• ぱなっぷ

ぱなっぷ

今現在ベビーベッドで動き回るから広いベッドがいいのかな〜とちょっと悩んでいます💦ありがとうございます♡

• 4月11日
進撃の赤ちゃん

うちはダブルに私と旦那が寝て横にベビー布団です😊

• ぱなっぷ

ぱなっぷ

ありがとうございます♡やっぱりまだベビーベッドでいいかなぁ〜

• 4月11日