※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

ミルクを飲ませると泣くようになりました。体勢が悪いのか、他に気に入らないことがあるのか不安です。対処法を教えてください。

ミルクを飲ませようとすると、大泣きする事が増えてきました😓今まではミルクを口に入れると普通に飲んでたのに…飲ませる体勢が悪いんですかね⁇それとも他に何か気に入らない事があるのか⁇
ミルクをあげるたびに不安になります😥
何かいい方法があれば教えて下さい🙏

コメント

ぷりん

どんな体勢ですか??

• あん

あん

体育座りの体勢とか横抱きです。

• 4月11日
もっち

混合ですか?うちは混合でおっぱいこあとにミルクをあげてましたがおっぱいのあとはげっぷ出させてなくてミルク飲むとき怒ったりしてました。原因はげっぷをしたかったみたい。出させた上で再度あげるとゴクゴク飲んでましたよ♪

• あん

あん

うちは完全ミルクです。ゲップが原因って事も考えられるんですね。
    もともとミルク飲んだ後ゲップがあまり上手く出せなくてそのまま寝かせる事が多いかも。

• 4月11日
  • もっち

もっち

もし次そうなったらげっぷ出させて見てあげてください!改善されることをお祈りします♪

• 4月11日
  • あん

あん

ミルク飲む体勢になる前にゲップを出させてみます。出てくれればいいな…ありがとうございます!

• 4月11日