コメント
退会ユーザー
わたしははちみつしょうが汁みたいなのを1日に何度も飲んだら
だいぶ楽になりましたよ🙋🏼♀️✨
薬飲めないの辛いですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
スーパーなどに売ってると思うので
ぜひ見てみてください✨
おもち
わたしも蜂蜜大根とかなめてましたが
結局治らずひどくなって病院受診したら
気管支炎になってました。。。
薬も飲むものではなく、吸入器で一発でなおったので、
あんまり酷いようなら診てもらってもいいかとおもいます。。。
-
ももんが🐹
風邪から気管支炎になるんですか(;´д`)?。
病院への受診は産婦人科ですか?。- 4月11日
-
おもち
わたしは風邪からも気管支炎なって花粉症からも気管支炎なりました💦
喉が弱いのもあるかもしれませんが
喘息咳とかもなりますよ
病院は呼吸器内科にいきました
産婦人科に電話で聞いたら内科行ってって言われたので行って
貰った薬使っていいかまた産婦人科に連絡してききました!- 4月11日
-
ももんが🐹
呼吸器内科があるんですね、捜してみます。
先程産院に電話したら、内科に行ってと言われたので、呼吸器内科を今から捜します、アドバイスありがとうございました。- 4月11日
かなぶん
蜂蜜をなめてたのと、産院の先生に相談したら市販のトローチならOKと言われたのでそれも。
正直、喉は日にち薬的なところがあるのですぐには難しいと思います💦
お大事に😌
-
ももんが🐹
そうなんですね、もう1週間以上になります。
妊婦後期になり、夜中の私のイビキや呻き声だけでも煩いのに、咳も酷いからか、最近隣で寝る娘が180℃回転して眠るようになり、夫も煩いと思いながらも我慢しててくれてたんですが...私が原因で今日初めて夫が寝坊してしまったので、ネットに助けを求めました。
市販のトローチも大丈夫なんですね、今日から舐めてみます、ありがとうございました。- 4月11日
むな
妊娠中はカフェインが入ってるお茶飲んだらダメですけど、カフェイン入りのお茶でうがいするといいらしいですよ!夜眠れないほどであればそっちの方が赤ちゃんに影響するので産婦人科 で相談した方がいいですよ!私も前眠れないほど咳がでて薬貰ったのですが1日で治りました!
-
ももんが🐹
カフェイン入りのお茶でうがいするといいとは知りませんでした。
やってみます。
風邪はもう1週間以上になります。
妊婦後期になり、夜中の私のイビキや呻き声だけでも煩いのに、咳も酷いからか、最近隣で寝る娘が180℃回転して眠るようになり、夫も煩いと思いながらも我慢しててくれてたんですが...私が原因で今日初めて夫が寝坊してしまったので、ネットに助けを求めました。
やはり今日産院に相談してみます、アドバイスありがとうございました。- 4月11日
かちん
梅干しを2個焼いて潰してお湯で割って飲む。
ヴェポラップを足の裏に塗って靴下履いて寝る。ですかね。
民間療法やっても咳が酷いなら
病院行って妊娠中でも飲める薬を出してもらった方が良いですよ。
咳は赤ちゃんに負担かけるだけなので💦
-
ももんが🐹
梅干しのお湯割りやヴェポラップは知りませんでした。
咳は赤ちゃんに負担かけるんですか?、それも(;´д`)知りませんでした。
やはり今日産院に相談します。
アドバイスありがとうございました。- 4月11日
-
かちん
咳が酷いと腹圧もかかりますし
赤ちゃんに酸素が回りにくくなるので💦
うちも風邪の時咳が止まらなくて病院行ったら咳喘息と診断されて
風邪で咳が出ると止まらなくなるので吸入薬もらってます😂- 4月11日
-
ももんが🐹
赤ちゃんに酸素が回りにくくなるんですか(;´д`)?知らなかった(゚Д゚;)。
アドバイス、ありがとうございます。- 4月11日
aaaki28
私も1人目の時に、薬に頼りたくなくて、意地でも頑張っていましたが、
夜中の咳は苦しいですよね😭
必要以上に、お腹に力がかかっているんじゃないかと心配になり、通ってた産婦人科で薬を処方してもらいました!
先生には薬に頼りたくないのも分かるけど、早く治して、しっかり寝ることが一番大切だよ!と言われました💦
妊婦さんは免疫も下がってるので仕方ないですが、思い切って薬に頼るのもありなのかなと思います😊
はやく良くなるといいですね💕
-
ももんが🐹
咳する度に腹圧がかかってるのか、尿漏れします。
それもあり、夜中何度もトイレに行ってました。
やはり今日は産院に相談に行きます。
退会ユーザー
せきがひどいなら、呼吸器科にかかれませんか?
吸入薬で気管を広げると楽になると思いますよ。胎児にも影響ないですし。
産婦人科でも処方してもらえるので、一度電話で相談してみては?
-
ももんが🐹
吸入薬で気管を広げても、胎児に影響ないんですね、知りませんでした。
先程産院に電話したら、内科に行ってと言われたので、今から呼吸器内科を捜します。
ももんが🐹
蜂蜜しょうが汁ですね、今日薬局で探してみます、アドバイスありがとうございました。