みきりん
私も…ではなく私と年齢でした💦
もぐもぐ
こんにちは!32歳で2ヶ月の男の子を育てています!
なかなか生活リズムが作れなかったり、初めての子育てで色々悩みながら育児しています(>_<)
よろしくお願いします(*´∀`*)
-
みきりん
はじめまして!コメントありがとうございます(^^)
生活リズム作るの難しいですよね(´・д・)
うちの子は完全なる夜行性なので抱っこしたままソファーで寝てることしょっちゅうです笑笑- 4月11日
-
もぐもぐ
3人育てていらっしゃる先輩ママさんから聞くとすごくホッとします!うちもそんな感じです💦豊平区に住んでいますので、ぜひ仲良くしてください(*´∀`*)
- 4月11日
-
みきりん
3人育ててますが本当適当育児です笑笑
1番上の時は神経質なくらい育児書と通り?にやっていてちょっとでも違うことが起きると検索魔になり離乳食も添加物は一切取らない!とやってましたが…2人目からはそんなことやる余裕もなく笑笑子どものタイミングに合わせて気持ちゆったり育児していたらすごく楽になりました(^^)
やる時はやって抜く時は抜くって大事だなと♡
豊平区ママさんだったんですね!
お子さんは男の子ですか?女の子ですか?- 4月11日
-
もぐもぐ
どれくらい手抜いて良いのか分からず、大事に大事にしすぎてしまっています💦 ゆったり育児習いたいです!!(>_<)
男の子です(*´∀`*)豊平区といっても、ほぼ南区との境ですが!💦- 4月11日
-
みきりん
もぐもぐさんがストレスを感じていないのであれば全然素敵な育児だと思いますよ♡ただ、それがストレスになってもうやだー‼︎ってなってしまうと辛いと思うのでそうなった時に私の適当育児のお話ししますね🤣
男の子仲間嬉しいです♡
私は平岸方面です!地元が南区なので
大通りー真駒内の間はよく行き来します(^^)- 4月11日
みに
北区に住んでます!
今年31です😀
下のお子さん2人がうちの子達と同級生ですかね?😊
-
みきりん
コメントありがとうございます!
同い年ママさん♡
2人共同い年しかも男の子‼︎
嬉しいですー(*´艸`*)
よろしくお願いします✳︎- 4月11日
ゆいまま
豊平区に住んでます😁👍今年31歳です😊よろしくお願いします⭐️
-
みきりん
豊平区ママ♡
もう少ししたら子育てサロンとか行ってみようかなーと思ってますが
どこか行ったことありますか?- 4月11日
-
ゆいまま
ちあふるに行ったことありますよッ😊✨まだ1回ですが(笑)
あとは、家が月寒なんで、あんぱんサロンには2回行きました✨- 4月11日
-
みきりん
あんぱんサロン…初めて聞きました!
美味しそうな名前🤤笑笑
もう少し大きくなったら行きたいなと思っているんですが
ハイハイくらいの月齢が多いのかなーと思ってました!
でも早く外に出たくて笑笑- 4月11日
いちめぐママ
豊平区住み今年29です!
近くに友達いないのでよかったら仲良くしてくださいଘ(੭´ ꒫`)੭̸*
-
みきりん
ぜひ仲良くしてください♡
したのお子さん月齢同じですね(^^)
産院も豊平区ですかー?- 4月11日
-
いちめぐママ
同じですね!2.3ヶ月検診とか同じ日とかなりますかね?
産院は月寒のグロリアクリニックでした!
豊平区の産院ですか?- 4月11日
-
みきりん
うちはKKRです!
検診かぶりますかね?♡
一緒だと嬉しいですー(*´艸`*)- 4月11日
-
いちめぐママ
検診被りますかねー?(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
2歳のお子さんはまだ保育所とか幼稚園行ってないかんじですか?- 4月11日
-
みきりん
1番上は幼稚園、2番目が保育園に行ってますよ(^^)
これから育休に入ります!- 4月11日
-
いちめぐママ
働くママさんなんですね!!
うちも来年から幼稚園に入れようと思ってます!なにからしていいのかちんぷんかんぷんですけど笑- 4月11日
-
みきりん
上の子の幼稚園が決まっていたのに急な転勤で時期も時期だしとりあえずキャンセル待ち申し込みまくって… という感じで家から1番近い幼稚園になりました笑笑本当はもっといろいろ調べて探したかったですー💦
- 4月11日
-
みきりん
1月に関東から札幌に引っ越してきたんです🙆♀️元々札幌出身なんですがしばらく関東にいました!
- 4月11日
もぐもぐ
昨日、子どもをうまく寝かしつけられず、もうやだーーってなっていました(>_<)💦 うちも平岸です!出産はKKRでした!(*´∀`*)
-
もぐもぐ
あ!間違って、返信じゃない所で書いてしまった😩💦すみません!
- 4月11日
-
みきりん
いえいえ(^^)
私もKKRです!びっくり!
お誕生日いつですか?もしかして病院で一緒だったりして…♡- 4月11日
-
もぐもぐ
え!同じ!!どこかでお会いしていたかもしれませんね!
2月12日に出産しました(*´∀`*)- 4月11日
-
みきりん
わーギリギリ被って…ます?笑笑
私17日です!- 4月11日
-
もぐもぐ
わー!ギリギリかぶってるけど、17日退院だったので、授乳室ではお会いしてないかも!笑笑
- 4月11日
-
みきりん
わー!残念💦
17日は母子別室だったのでベッドで1人ごろごろしてました!笑笑
1ヶ月検診も恐らく1週間違いでしたね(´д`)今月の20日にKKRで行われるおしゃべり広場?に参加しますか?- 4月11日
-
もぐもぐ
ちょうど入れ違いですね!20日参加予定です!お会いできますかね?(*´∀`*)
- 4月11日
-
みきりん
私も参加予定です🙆♀️
結構たくさんの方が参加されるんですかね?何か目印つけて行きます笑笑- 4月11日
-
もぐもぐ
私も何か目印つけて行きます!わかりやすいやつ(*´∀`*)ここでお伝えしますね!当日お会いしましょー!!
- 4月11日
-
みきりん
私アネロのリュック背負ってます!
ってアネロの方多いですよね🤣
子どもにはらぺこあおむしの靴下履かせて行きます!
あれ目立つんですよ🤣- 4月11日
-
もぐもぐ
わかりました!うちは襟付きリボン付きのシマシマの服着せて行きます!お互い見つけたら声かけあいましょう!
- 4月11日
-
みきりん
お子さん可愛い😍
了解です!探します!
なんとなくそうかなあ?でも違ったらなあ…って思ってすごいガン見してたらごめんなさい笑笑- 4月11日
-
もぐもぐ
ガン見されてたら私からお声かけますねー!(*´∀`*)笑 どうぞよろしくお願いします!
- 4月11日
-
みきりん
こんにちは!
今日目印のあおむしソックスを履かせようとお持っていたのですが、足が出ていない服?←説明下手ですみません💦を着せようと思いまして
水色の足まで隠れた服を着てる子探してもらってもいいですかー(艸д゚*)?- 4月20日
-
もぐもぐ
うちも足のでていない服です!シマシマです!わたし自身は黒のカーディガンで行きます!(*´∀`*) 水色の足出てないお洋服、了解しましたー!
- 4月20日
-
みきりん
しましま探しますね♡私はGジャン来てます🙆♀️
もう着きましたか?- 4月20日
水色
こんにちは☺
32歳で、豊平区です❕
お住まいも近い気がします😃
もうすぐ1歳になる男の子を育てています❕
宜しくお願いします❕
-
みきりん
コメントありがとうございます♡
よろしくおねがいします!
子育てサロンとか行ってますか?
もう少し大きくなったらデビューしたいなと思ってます(^^)- 4月11日
-
水色
こちらこそお願いします🙇
子育てサロンは、
息子の朝寝が早く終わって、
間に合えば行ってます❕
週1~2回は行ってます☺
1ヶ月ですもんね❕
うちは首が据わるまで外出出来ませんでした(笑)- 4月11日
-
みきりん
週1.2なんて凄い!
家にいるより出かけたい派なのでうずうずしちゃいます笑笑
まだ横抱きなので早く縦抱きしたいなーって思ってます💦
抱っこ紐で縦抱きって3ヶ月〜くらいなのでまだまだ先です。。
その前に100日問題にぶち当たります💦笑笑- 4月11日
-
水色
全然偉くないです💦
逆に私はずーっと家にいたい派なんですが(笑)
息子が広い場所で遊びたいかなと思って、仕方なく行ってます(笑)
100日やハーフバースデー、
あっという間ですね❕
因みに、、、
下記に書かれていたおもちゃランドですが、
私は昨年から皆勤賞です(笑)
毎回行ってるので、
息子の体調さえ崩さなければ行きますよ♪- 4月13日
-
みきりん
だんだん体力もついてきて家の中だけじゃ持て余してきますもんね!
私はおもちゃランド行ったことなくて💦
どんな雰囲気ですかー?♡- 4月13日
はち
はじめまして(^^)
豊平区に住んでて、今年32歳になります!
子どもはもうすぐ1ヶ月になります。
まだ1ヶ月検診終わってなくて外出できず、家で孤独にしていることが多いので仲良くしていただけたら嬉しいです(>_<)
よろしくお願いします(o^^o)
-
みきりん
新生児期間が終わるのも寂しいですが
検診を終えて早く外にに出たいーとも思いますよね(^^)
こちらこそよろしくお願いします♡- 4月11日
-
はち
私は早く子ども連れてお散歩したいです(^^)
外出できるようになったら、おススメの遊び先や子育てサロンとか教えて欲しいです(о´∀`о)- 4月11日
-
みきりん
実は去年の1月に関東から引っ越してきてこの辺のサロンとか全くわからないんです💦地元は札幌なんですがしばらく離れてて(・ω・`)一緒に開拓しましょう♡
- 4月11日
-
はち
そうなんですね!
調べたらいくつかありそうですけど、雰囲気もわからないのでなかなか行く勇気もなさそうで( ;∀;)
ぜひ一緒に開拓したいです♡- 4月11日
-
みきりん
ぜひぜひ!
三番目が生まれる前に大通りにある子育てサロンっぽいところには行ったことあります(^^)飲食okで皆さんお昼ごはんを買って持って行っていて、子どもが騒いだりぐずっても大丈夫で気兼ねなくランチやお喋りができる雰囲気でした♡外出可能になったら行ってみませんか?- 4月11日
-
はち
そこすごい自由な感じでいいですねー♡
ランチ会楽しそう(≧∀≦)!
ぜひぜひ行きたいですーーー!!!
1ヶ月検診終わったらすぐ外出練習開始します!- 4月11日
-
みきりん
ここにコメントしてくださってる方皆さん豊平区民でママ年齢もお子さん年齢も近い方ばかりなので集まれたらいいですよね(*´艸`*)
お出かけ慣れしていなくても先輩ママさんたちが助けてくれますよ!
私も未熟ながらお手伝いできれば幸いです♡- 4月12日
-
はち
ご近所さんに先輩ママさんがいっぱいいることがわかってすごく心強いです(o^^o)
お出かけ不安なことばかりなので、色々教えていただけると嬉しいです♡♡- 4月12日
-
みきりん
ちなみに電車でバスでぐずったらどうしよう💦とか思ってましたが
意外と抱っこ紐で歩いてると寝てくれてあまり困ったことないです!
小さい時より周りに興味が出てある程度大きくなった時の方が大変なイメージです(´・д・)- 4月13日
-
はち
私そのことすごく気にしてました…
たまに交通機関乗ってるとギャン泣きしてる子見かけるので(>_<)
初めの寝てくれるうちに積極的にお出かけ慣れしないとダメですね!!- 4月13日
-
みきりん
お返事遅くなってしまいごめんなさい!
最近ママリみてなくて💦
LINEとか交換できたら良いのですがここで交換できないですもんね( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)
泣いてても意外と周りの人は微笑んでくれますよー!あー大変ねーって🤣
私も先日地下鉄デビューさせましたが終始寝てました笑笑- 4月20日
-
はち
直接連絡取れたら嬉しいんですけどね…( ;∀;)
私も1ヶ月検診終わったので、近くの公園まで抱っこ紐&ベビーカーデビューしてみました(^^)
ほんとに揺れで寝てくれますね!
慣れたらすごくラクにお出かけできそうです♡- 4月21日
-
みきりん
デビューおめでとうございます♡
私はまだベビーカーデビューはしてません!暖かくなってきたのでベビーカーでお散歩したいのですが
なんだかんだ抱っこ紐になってしまいます🤣笑笑- 4月23日
-
はち
ベビーカー重いので、デビューは旦那と一緒のときにしました!
私も1人だと抱っこ紐ばかり使ってます( ̄▽ ̄)
下のコメントにあったサロンのお誘い今気づきました!
私も参加したいです(^^)
2ヶ月になったばかりでの参加になるのですが、サロンに参加する月齢早すぎるとかあったりしますか…?- 4月24日
-
みきりん
なるほど!夫休みの時はすぐ車使っちゃって💦GWにデビューしようかなと思ってますが麻疹が怖くて出かけるの迷ってます(´・д・)
わたしも今回のサロンは初めてなのでどんな雰囲気なのかわからないのですが、うちの子もまだねんねの時期ですし、一緒に行かれる方にもねんねの時期のお子さんが何人かいらっしゃるみたいなので大丈夫かなと(^^)ぜひぜひ参加してください♡- 4月25日
-
はち
こんな子ども小さい時期に流行るとか怖いですよね(´;ω;`)
私はGW旦那が休みないし、人ごみも怖いので引きこもります!
そうなんですねー(^^)
せめて首すわった時期くらいからの方が良いのかなーと心配していたのですが、参加させて頂きます♡- 4月25日
ゆいまま
アンパンサロンの方に聞いたら、結構小さい子連れてきたりするって言ってましたよ😊✨是非行ってみてください👍
-
みきりん
素敵な情報ありがとうございます(^^)♡
もう少し暖かくなったら行ってみます🎵
今時期何着せていいかわからなくて抱っこ紐(横抱き)の上からブランケットで包んでます笑笑- 4月11日
いちめぐママ
そうなんですね!!大変でしたね!
幼稚園とかもいろいろあるし、選ぶの大変そうです(;´Д`)モォ
元々札幌なんですね!わたしは地元は北海道のど田舎です!笑
-
みきりん
元々札幌ですが札幌の中でも田舎です(´・д・)💔
私は仕事するつもりだったのでお預かり保育があって懇談や役割?が少なめなところを探しましたよ!笑笑- 4月11日
-
いちめぐママ
札幌も静かなとこありますもんね!
ほんとは子育て田舎でしたいです笑
なるほど!!
わたしものちのちは働きたいなぁーとは思ってますʕ·ᴥ·ʔ🎶
上の子が怪獣で子供大好きだから早く幼稚園入れてあげたいなぁー!- 4月13日
-
みきりん
私も田舎で子育て希望派です!笑笑
若い頃は中央区憧れて住んでましたが子どもが生まれた今はむしろ避けたい🤣
幼稚園に行くとぐんぐん成長しますよ!ただ誰に教わったの!というような台詞とかも覚えてきますが笑笑- 4月13日
-
いちめぐママ
わたしも中央区とすすきの住んでました!笑
田舎のあの安心感はなんなのやら笑
やっぱり子供の集団生活って成長するんですねー!早くお友達作ってあげたいです!ଘ(੭´ ꒫`)੭̸- 4月13日
-
みきりん
お返事遅くなってしまいごめんなさい🙏
そうなんですね!もしかしたら近いところに住んでいたかもしれませんね🤣
若い頃は夜タクシーで帰っても低料金な距離が魅力的でした♡笑笑
大人って友達作るの大変なことありますが子どもってすぐ仲良くなるのですぐに仲良しさんできますよ🙆♀️- 4月20日
-
いちめぐママ
わたしも遅くなりました!
わかりますー!わたしら歩いて帰ってました笑
大人になってから友達という存在より顔見知り程度の人しかできてません笑
子供ってすごいなぁーと思います!
上の子が積極的すぎてよく子供に引かれてます笑- 5月1日
moe
今年31歳の豊平区在住です😊✨
子供は明日で4ヶ月になる男の子です👶🏻
ママ友さんがいないので、ぜひ仲良くしてください(*´∇`)ノ
-
みきりん
コメントありがとうございます♡
同い年ママさんですね(^^)
ぜひぜひ仲良くしてください!- 4月11日
-
moe
同い年嬉しいです😂🙌
去年の春に主人の転勤で札幌に来たので、知り合い友達ぜんぜんいません〜😭💦
あったかくなってきたので、少しずつ活動範囲を広げて行きたいと思っています😊✨- 4月12日
-
みきりん
私も去年の1月ごろ関東から引っ越してきましたー!
もともと札幌に住んでたので地元の友達はいるのですが、ママ友は関東にいたのでママ友はほぼいません⤵︎
予防接種開始したら私も行動範囲広げたいなーって思っているのでGW明けとか一緒にお出かけしましょう♡- 4月12日
-
moe
みきりんさんは関東からなんですね!
同い年で3人のママさんなんて尊敬します〜😂👏
ぜひお出かけしたいです😆✨
ちょうどあったかくなって出歩きやすい時期ですね😊☘️- 4月12日
-
みきりん
3人育ててますが基本大雑把なので適当育児です💦笑笑
来週16度の日とかあるみたいですね💖
早く洗濯物を外に干したい笑笑- 4月13日
-
moe
区民センターで集まる提案ステキです〜☺️✨
ありがとうございます😆💓
ぜひ参加したいです!
私は初めての育児で毎日ドタバタです😝💦笑- 4月13日
-
みきりん
お返事遅くなりましてごめんなさい🙏
ぜひぜひ参加してくださいー♡
これがきっかけでちょこちょこ集まってランチとかできたら嬉しいなって思ってます(^^)- 4月20日
-
moe
こんにちは😆コメント気づいてもらえるといいのですが、、、
あさって行われるおもちゃランドですが、調べると開催時間は10時〜14時となっていますが、みなさん何時から集まるのかなぁと思いまして、、😊
コメント気づいたらお返事もらえると嬉しいです😉✨- 5月14日
-
みきりん
こんにちは(^^)
14時までやってるんですね∑(゚Д゚)
私は10時半くらいに着くように行ってお昼前くらいまで参加しようかなと思ってました🙆♀️- 5月14日
-
moe
返信ありがとうございます😍
ちょうどいい時間ですね!
私も今のところ参加できそうなので、そのぐらいの時間めがけて行きます😊✨- 5月14日
みきりん
5/16に豊平区民センターでおもちゃランドというサロンが開催されるようです。
豊平区といっても広いので皆様が知っていると思われる豊平区役所隣の区民センターで行われるサロンで集まれたらなと思いました!
まだ先ですがご参加可能な方はコメント頂ければ嬉しいです!
また、お子さんの体調などもあると思いますので当日キャンセルになっても構いませんので皆さんで交流できたらいいなと思っております!
よろしくお願いします♡
もぐもぐ
みきりんさん、
ありがとうございます(*´∀`*)参加したいです!皆さまとお会い出来たら嬉しいです。よろしくお願いします!
みきりん
こんばんは!
明日のおもちゃランド参加出来る方
お会いできるのを楽しみにしてます💓
10時半くらいめがけて行こうと思ってます(^^)
水色
10時半に行けるか分かりませんが、
行く予定です☺
-
みきりん
おまちしてます!
- 5月16日
はち
おはようございます!
10時半くらいに行けるよう頑張ります(о´∀`о)
みなさまどのように合流する感じでしょうか(^^)?
-
みきりん
どうやって待ち合わせしたらいいですかね🤔ちなみにバス1本乗り送るてしまってまだ着いてません( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)
- 5月16日
-
はち
私も区役所の用事済ませて行こうとしてるところです(^^)
サロン自体が初めてなので…勝手がわからないのですが、どこか入り口とかで待ち合わせした方が良いですか?- 5月16日
コメント