※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mskm♡
子育て・グッズ

英語のCDでおススメ教えてください!お家にいるときにかけるCDを探しています😊

英語のCDでおススメ教えてください!
お家にいるときにかけるCDを探しています😊

コメント

はじめてのママリ🔰

「頭のいい子が育つ 英語のうた」いいですよ!!✨

脳科学者の茂木健一郎さんも推薦しているそうで、CD2枚に全45曲の英語の童謡などが入っています😊

わが家は車の中で聞き流していますが、本が付いているので、家の中でその本を見ながら音楽を聞くのがいいと思います😊✨

本には、文字が読めなくても絵で歌をイメージできるページ、和訳、アルファベットの上にふりがなも振ってあるので、子どもはもちろんですが大人も勉強になります😂

• mskm♡

mskm♡

コメントありがとうございます😆!

そのCDは持っていて一枚なくしてしまったんですよ💦
    それプラス親の私が聞きすぎて飽きてきてしまって。。笑
    なくしたものの代わりに新しいものをと思っていたんですがなかなか自分で決めれなくてママリに頼りました!笑

本もありましたが全然見てなかったので私もみてみようと思います😌
    ありがとうございます✨

• 4月11日