※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gtmeq
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが黄昏泣きで毎日泣き止まず、寝付きが悪くなっています。皆さんはいかがでしたか?黄昏泣きは何ヶ月で収まりましたか?

生後4ヶ月になりましたが、黄昏泣きがすごくて毎日なかなか泣き止みません😭

前は7時には部屋を真っ暗にしたら寝てたのですが、最近は真っ暗にしても全然寝なくて9時過ぎても泣いています。。

皆さんのところはどうでしたか?
黄昏泣きがなくなるのは何ヶ月位でしたか?

コメント

きくまゆ

うちの息子も3ヶ月に入ってすぐに黄昏泣きで夕方になると、ひたすら抱っこしていました(´•ω•̥`)

お風呂も早い時間に入れていたのですが、泣いて汗が凄いので泣きやみ落ち着いてゆっくり入れてミルク飲ませて、いつもと変わらない時間(19~20時)には眠りについてました。
最近は、少し落ち着いたのか一日おきくらいに黄昏泣きがやってきますねー。

• gtmeq

gtmeq

お返事ありがとうございます。

私も早い時間にお風呂に入れているので今日から時間を変えてみようと思います✨

• 10月17日
ハル☆

うちも3ヶ月をむかえ最近黄昏泣きするようになりました。おかげで夕飯は抱っこしたままかきこんでいます。。。
お風呂に入ると気持ちが切り替わるのか、泣き止むのでおっぱい飲ませてなんとか寝かせる感じです。
ずっと抱っこで筋肉痛です。いつか終わると信じてお互い頑張りましょうね!

• gtmeq

gtmeq

私も夕飯は急いで食べています💦
    お風呂が結構ポイントみたいですね。
    今日から時間を変えてみようと思います。

• 10月17日
まるまるまるちゃん

こんばんは。何だか黄昏泣きと呼ぶには少し時間が遅めですね?うちの娘はまさに、夕方に泣いていましたよ。
それも、6-7ヶ月までだったように思います。夕方になると疲れが出てきて甘えたくなるんですかね?
離乳食が進んでからはあまり黄昏泣きしなくなったように思います。夕方から3回目の離乳食、お風呂、歯磨き、パイ、就寝と、スケジュール?が詰まっていて泣いてる時間も無かったかもです。
お風呂は夕方ですか?1日の流れを見直してみるのももしかしたらいいかもしれませんね。
その可愛い赤ちゃんの声で泣くのも本当に僅かな期間です。通り過ぎてしまうと、その声すら懐かしいです。大変だと思いますが、永遠には続かないので、頑張って下さいね。

• gtmeq

gtmeq

お風呂を毎日早い時間に入れていたので今日から時間を変えてみようと思います😃

• 10月17日