朝ごはんを食べない息子に困っています。色々試しても少量しか食べず、朝ごはんをしっかり食べさせたいです。保育園で遊ぶためにも良い方法はありますか?
息子が朝ごはんを食べてくれません😭
最近になって朝ごはんを食べなくなりました💦
朝はずっとパンをあげてたんですが
食べなくなり遊ぶようになりました。
パンが飽きたのかな?と思いおにぎりにしたりしたんですが、おにぎりならおかずは食べてもご飯を食べてくれません😂
食べても少量…。
色々考えているんですが…💦
良い方法が浮かばず困ってます💦
今は慣らし保育中で昼には保育園終わるんですが
保育園でいっぱい遊べるように朝はちゃんと食べてほしいです。
なにか良い方法はないですか??
- あい(8歳)
コメント

かりん
朝あげてないです笑
もともと朝食べない夫婦なんですが娘が産まれてからは作ってましたが娘も全く食べないので朝はミルクのみです!
お昼を11時とか10時半ぐらいから食べさせてお昼は沢山食べます
おやつは14時ぐらいにあげて
18時に夜ご飯です💕
おやつなしなら17時ですが夜もたくさん食べるので気にしてないです❤️

ふたごママ
ホットケーキとかでもダメですか?
蒸しパンとか!
うちの子食べなくなった時は、ホットケーキを焼いてるとこ「パンパン焼けるよー♪美味しそうねー♪」って言って見せたらニコニコして良く食べてました😃🎶
あとはフルーツとかヨーグルトとか…朝食は大事ですし、子どもは特に1日のエネルギー必要ですから、食べれるもの食べさせたら良いと思います!😊
-
あい
ホットケーキもダメでした😅
蒸しパンはまだ食べさせた事ないので試してみます!!
フルーツならたくさん食べます👏🏻👏🏻
フルーツのみでも大丈夫かな?😅- 4月11日
-
ふたごママ
食パンをピザ風にしてみたり、フレンチトーストとかもダメですかね?🤔
炭水化物が嫌なのかな?😶💦
バナナとかお芋とかエネルギーになりそうなものと卵料理(卵がダメならソーセージなど)、ヨーグルトや野菜スープなどでどうでしょうか?😊- 4月11日
-
あい
いろいろ試してみます👏🏻
ジャムサンドとか卵サンドとかやってみたのですがあまり食べなかったです💦
前までは例えば朝はアンパンマンのスティックパン4本、昼はうどん半玉 夜 白米100gくらい全て完食してたんですが、今はパンは1本食べたら良い方で、うどんとか白米は半分くらいで段々と嫌がります😭
おかずなら食べるので、炭水化物がきらいなのかな?って思います😭
最近はおやつもあまり食べなくなりました💦
心配です。。。- 4月11日
あい
息子はもうミルク飲んでないし、午前中は保育園に行ってるのでしっかり朝ごはんを食べて欲しくて😅
保育園に行ってるので昼ごはんは自然と12時以降になります。
家にいた頃は朝ごはん食べなくても10時頃にあげたらいいか!って特に気にしなかったのですが…💦