※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

生後26日の赤ちゃんが急に大量にうんちをすることで心配している状況です。色や量は普通で、元気そうで母乳も飲んでいます。5時間前に一度していたこともあります。

生後26日、母乳ミルク混合で育てているのですが、今日の昼間急にいままでは分からなかったのに急にオムツの上からうんちのにおいがわかるようになりました。

色や量も普通だったので気にしてなかったのですが、さっきぶりぶりっと音がして、授乳中だったので少し待ってから取り替えたのですが取り替えるまでの間に3回くらい踏ん張っており大量にしていました。

取り替えてすぐにもう一度されて、あちゃーと思って取り替えたらまた音がして10分くらいの間に3回もうんちをされました。

一回目がかなり出ていたことや臭いがすることなのがあり心配です…。

ぐったりしてる感じはなく、今も母乳を飲んでいます。

ちなみに前日は2回で、5時間前に一度しています。

コメント

そうたママ

大丈夫じゃないでしょうか❗
しっかり飲めるようになってたくさん出ているのでは❓

• ゆう

ゆう

今まで母乳が足りてなかったみたいで最近やっと軌道に乗り始めた所だったんです😭

• 4月11日
  • そうたママ

そうたママ

そうなんですね❗
    頑張られたんですね😊
    しっかり飲めるようになったぶん、出るようになったのかもですよ😊
    うちはほとんどミルクよりの混合ですが飲んだあとに押し出しで出たりします😃

• 4月11日
彗ママ❤️

水分沢山とって沢山うんちが出たんだと思います❤️
色は黄色系ですか?

• ゆう

ゆう

色は茶色と黄色のあいだくらいです😫

• 4月11日
  • 彗ママ❤️

彗ママ❤️

なら大丈夫です🙆
    赤ちゃんって、くさくないものだと
    思ってましたがうんちくさくて
    びっくりしたの覚えてます(笑)

• 4月11日
はじめてのママリ

うちもその頃からうんち臭かったです😂ヨーグルトのような独特なにおいではありませんか??
母乳なんで回数も多かったです!授乳中に何度もブリブリしますし、いまも一日4.5回は出ます🙄

ʔ•̫͡•ʕ

うちはその頃ほぼ毎回ウンチ出てましたよー!においはわたしの食べた物によって変わりました😅
飲む量も増えておっぱいもよく出ている証拠ではないでしょうか??
色がおかしいとか機嫌が悪くなければ様子みても大丈夫だと思いますが…1ヶ月健診で相談してみてもいいかもしれませんよ🤗

ゆいまま

うちもうんち臭いです!笑
お母さんか刺激物やにんにくなど臭いのするものを食べていると臭くなると聞いたことがあります。
お魚よりお肉の方が臭うようです。
カレーの後が特に臭い気がしています😂😂