3歳の子供の食事時の姿勢が気になり、子供用のいすを検討中です。ストッケのトリップトラップや豊橋木工のアップライトを使っている方の感想を知りたいです。他にオススメの商品があれば教えてください。
上の子がもうすぐ3歳になるのですがダイニングテーブルで食事をする時の姿勢の悪さが気になっています(>_<)
なので姿勢を保てるように子供用のいすを買おうと思っています!!
今の所候補はストッケのトリップトラップか豊橋木工のアップライトですが実際に使っている人の使用感とか感想とかが聞きたいです!!
また他にもオススメのものとかがあれば教えてください(^O^)
- うっぴーー(8歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
初めまして😄
ストッケのではありませんが似たようなイスを使用しています!
テーブル付きで、1歳ちょっとから使っていますが今は2歳4ヶ月なのでテーブルは使わずイスのみです😄
うちは一人で座ってご飯を食べれるようになってから、厳しくしていたので今はどこに座らせてもしっかり座ってくれます♪
イスは安定しているものであればどんなものでも大丈夫だと思いますよ😍👍
あとはうっぴーさんが、しっかり見てあげられればそのうちできるようになると思います!!
親戚に甘やかして育てた為5歳になっても肘をついたり、貧乏ゆすりしたり、髪の毛も束ねず、左手も使わないで食べてる娘がいます。さすがに手遅れです😅
かわいい我が子のためにも、多少厳しさが必要ですね😣😣😣
はじめてのママリ🔰
最近たまにみるスタイルキッズとかいうやつどうですか?
-
うっぴーー
それも気になってます🌟
お手頃だし良さそう😆- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
実際にうちで使ってるわけではないのであれですが^_^;東急ハンズとかで試しのやつ座ってみた感じは気持ちよかったですよ!
- 10月17日
-
うっぴーー
うちの近くにも試せるところがあるといいなぁ
椅子に座る時だけじゃなくでどこでも使用できそうなところもいいですね🌟- 10月17日
うっぴーー
厳しくは大事ですよね!!
ダイニングチェアは背もたれに寄りかかってズルズルしてくるので今はただの丸椅子にしてます(^^;;
それでも背中が丸くなったり足を机の脚に引っ掛けたり(´o`;
退会ユーザー
今座っている丸椅子は足置き場はありますか?
足置き場がなかったり、足が床に届かないとぶらぶらしちゃうと思います😄
お子様の大きさにあった椅子がいいですよね😊💓
うっぴーー
今のは足台に使っていたものを代用しているだけなので足置き場も何もないです(>_<)
退会ユーザー
そうなんですね💡
お子様によっては、せっかくイスを買っても気に入らず全く座ってくれない😢という方も聞いたことがあります💡
お子様と一緒に選ぶのもありかもしれませんよ😍😍
うっぴーー
明日一緒に見に行こうと思っています🌟
明日椅子に行こうって言ったらなんだか大喜びしていました😁
退会ユーザー
喜んでいたんですね❤
それはよかったぁ(*´ω`*)
お子様が気に入ったのが見つかるといいですね😊💕💕