子育て支援施設やサークルで離乳食持参について、どのようなメニューや容器が良いでしょうか?
地域の遊び場に、何ヵ月くらいから行き始めましたか?
子育て支援センター、保育園がやっている赤ちゃんもいける交流会や園庭解放、子育てサークル(会費を払って遊びにいく)、図書館のよみきかせ等、なんでも良いです。
また、子育て支援センターや、子育てサークルは、午前中~午後も利用可能で離乳食持参もオッケーなところが多いです!冷蔵庫があるみたいですが、離乳食は、どのようなメニューで、どのような容器で持っていくと良いのでしょうか?
- 花☆(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ピスケ
行きだしたのは今年3月の5ヶ月からです(*^^*)冬はインフルが怖くて行きませんでした💦
ピスケ
支援センターは行ったことないんですが、地域でしてる月一回の交流会サークル?では、2歳までとか0-6.7-12ヶ月までとか制限があるので、年の近い子が多く話しかけやすかったですよ(*^^*)4月になって暖かくなってきて初めて来ました!て言う人も多くいましたし✨
コミュニケーション能力低すぎの私もなんとなーくなんとかなってます😂
-
花☆
ありがとうございます😉たまに、小さい子を連れてママ友同士でなかよくしているのを見かけて、大丈夫かなぁっておもっちゃいました!
少しずつ連れていきたいと思います!- 4月11日
花☆
そうですよね(>_<)うちは、3月からいきたいなと思っていたら、中旬、下旬に病院にお世話になり、良くなったので考えています!
最初、知らない人ばかりですよね(>_<)いけば、なんとかなるものですか?