中学校の教員です。採用されて4年目の年、2015年に5号棒ほど昇給があり…
中学校の教員です。採用されて4年目の年、2015年に5号棒ほど昇給がありました。毎年、4時棒ずつの昇給なのに、どうしてでしょうか?分かる方教えてください。
- カピバラ
コメント

退会ユーザー
勤務評定がよかったのではありませんか?
中学校の教員です。採用されて4年目の年、2015年に5号棒ほど昇給がありました。毎年、4時棒ずつの昇給なのに、どうしてでしょうか?分かる方教えてください。
退会ユーザー
勤務評定がよかったのではありませんか?
「お仕事」に関する質問
育休ルールの厳格化されて ほぼ強制的に1歳で保育園入れないといけないって事ですよね? まだ1歳で体調もすぐ崩すだろうし 職場も早退欠勤が続いて迷惑かけて謝って 保育料もかかるし 仕事しながら育児するってマイ…
保育士さんに質問です🙋♀️ 仕事が週3 休みが週2 保育園に預けるのは月から金の5日間 親が休みなら保育園も休ませよう 子供もしんどいよ とよく書いてあるの見ますが、、、 8月で3歳になります うちの子が8月に入る保…
職場のフキハラする上司との関わりがすごくストレスです。皆さんなら人間関係でどくしても嫌な人いた時、 どうしてますか?我慢してますか? 45〜6歳の女性です。 更年期もあるのだろうけど、すぐ不機嫌態度に出すし 言…
お仕事人気の質問ランキング
カピバラ
回答ありがとうございます。
評定が良かったのでしょうか。
事務側で何かの間違いでは、とも思ったのですが・・。
退会ユーザー
わたしは公務員なんですけど
評定が良い順に8号俸・5号俸・4号俸・2号俸ずつ上がる仕組みの組織です😊
なので、評定が良いときは8上がったり通常は4だったりと、年によって違ってました!
なので似た感じかと思ってコメントしました💡