※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりな
妊娠・出産

妊娠4ヶ月目でお腹の変化が気になります。いつから大きくなるか不安です。皆さんはいかがでしたか?

4ヶ月目になりました
お腹があんまり妊娠前と変わらないように思うのですがいつからおっきくなったなーと分かるのでしょうか?
皆さんどうでしたか?

コメント

かん

6ヶ月入ってから急に大きくなりました(^O^)

• ゆ

わたしも、6か月ごろから急に目立つようになりました!(๑•∨︎•๑)

• 4月10日

自分で出て来たな〜と感じたのは
安定期頃で他人に気づいてもらえたのは22.23w頃でした^^

ピピちゃんmama

5ヶ月ころにはポッコリしていました
7ヶ月で服きてても結構目立つ感じでした

はせっち

私は今経産婦なので、5ヶ月前から出てきてましたが、1人目の時はまだまだ出てなかったです!
初産は経産婦よりも、お腹出るのは遅いです☺︎

みの

6か月でちょっと分かるくらいで7か月から妊婦さん!って感じです💗

こま

私は5か月後半でようやく少しお腹がふっくらしてきたかな?って感じでしたが、ニット着ると全然わからないくらいでした💦
きっと、これから少しずつふっくらしてくると思いますよ〜!
体調に気をつけて過ごしてくださいね😊💓

• えりな

えりな

ありがとうございます^^*

• 4月10日
もも

6.7ヶ月頃、やっと出てきたなーって感じでした!
5ヶ月頃、まだポッコリって感じでした!
少し食べ過ぎたくらいのお腹?です^ ^

初産は小さいみたいですし、私は8ヶ月くらいまで、妊婦服着てたら、体のラインが出ないため、妊婦だと思われてませんでした!

ぴー

私も4ヶ月の時はぺたんこでしたよ☺️
7ヶ月頃から出始めました✨

みき

1人目のときは5ヶ月あたりからふっくらしてきて普通のパンツのチャックが閉まらなくなってきました👖
もともとの体型によって違ってくるかな?

友達のなかにはもともと細身で8ヶ月だったけど会った時に言われるまで全然わからなかった子もいますよ😳

元からの脂肪もあってか、パッとみでわかるぐらい出てきました!

gc

5ヶ月でちょっとぽこっとしてきて、今では結構でてます。でもだぼっとした服を着てるとわからないかもです。