※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぱい☆
子育て・グッズ

ほぼ毎回吐き戻しをしており、心配しています。小児科の先生に相談したところ、元気なら大丈夫と言われましたが、病気ではないか不安です。収まるでしょうか?

ほぼ毎回吐き戻しします💦
オェっとなって大量に吐く時もあれば、少量を2〜3回とかの時もあります💦ゲップがでても戻します😭

先日小児科の先生に相談したところ、顔色も良く元気なら大丈夫と言われましたが😭
そのうち収まるのでしょうか?💦

なにか病気じゃないかと心配です😢

コメント

いちご

うちの息子がほんとによく吐く子でした😓飲んで数時間経ってても吐いてました💦
私も先生に何回か聞きましたが、体重増えてて元気そうなら大丈夫と言われました😄
もともと赤ちゃんは胃の入り口の締まりが緩いために吐きやすいそうです。

あと満腹がわからないので一気に飲み、飲み過ぎた分を吐いて調整してるとも聞きました。

息子はたぶん他の人よりさらに締まりが緩いみたいで、大きくなってからも食べ過ぎたり食べてすぐに暴れ走りまくると吐くときがありました😅
体質もあるのかな〜
あまりたくさん一気に食べれない&食べても太らない体質みたいです🤗

• ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

お返事ありがとうございます😊

上の子が吐くとか全然なかったのでびっくりしてます💦💦
    成長とともに少なくなっていくんですかね❤️✨

先週行った母乳外来で体重が増えてなくてそれもあり心配で…😭

体質もあるのかもですね💦
    とりあえず元気そうにはしてるので様子見てみます😢

• 4月10日
k♡J♡A mama

双子の妹がとにかく毎回吐きまくってました!
授乳の度なんで1日7回は吐いてました!
でも、オシッコもウンチもちゃんとしてたし元気そうだったので様子見で、1ヶ月検診で体重増えていたので問題無かったです(^.^)
何か病気なら泣き方が異常だったりすると思うので大丈夫だと思います(^.^)
1ヶ月すぎた頃から吐き戻しも無くなりました(^.^)
上の子が1度も吐いた事無かったので私も初めは心配でしたが、吐いた後詰まらないようにしたりしてれば大丈夫みたいです(^.^)

• ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

お返事ありがとうございます😊
    そうなんです!うちも上の子が吐くとか全然なかったのでこんなに吐くの⁇とびっくりしてます💦💦

オシッコとウンチちゃんと出てるので様子見で大丈夫そうですね✨😭

体重ちゃんと増えてるといいのですが…💦💦

• 4月10日