コメント
退会ユーザー
うちの近所だけかもですが、併願出来ないように願書提出&面接の日が同じ日になってる幼稚園ばかりでした。
そして願書自体を募集人数分しか配らない幼稚園や、配っても提出日の前日に整理券を募集人数分だけ配布して整理券なしでは提出出来なかったり、抽選で当たらないと提出出来なかったりでした💦
整理券をもらうと時間も指定され、面接での待ち時間や面接も時間がかかったので併願は厳しいかなと思いました。
説明会でも併願はお断りなのでうちだけを受ける方のみでと園長が言ってましたね💦
近所の幼稚園は併願など大丈夫そうな所ですか?
ぷり
私は主人と二手に分かれてやりました。
だいたい皆さん、旦那さんと分かれて並んでたようです。
実際は私が本命の抽選に当たり、その場で主人にメール。
主人も一応抽選クジ引くも外れてしまいました。
主人は車で行ってもらいましたが、2つ受かってたら、面接の時間が被ったりしたのかなぁと今更ながらに思いますがら、当日はとにかくそんな余裕なかったですよ(>人<;)
まる
コメントありがとうございます☆
併願自体ダメではないみたいです。
ただ、やはり同じ日になっているので物理的にかなり、難しいのはあります。
でも、してる人は
願書提出の時間を最初の方、最後の方の別々に出して、面接自体の時間をずらす方法をやったり、などですね。
だいたいは、願書提出の順番で面接の順番も決めてる所がほとんどなので
、そんな方法でやってる方もいると聞きました!
もし、面接時間がかぶってしまったら、本命の方を選ぶしかないですが、いちかばちかでやってるらしいです。
それを聞いたので、どんな風に皆様やってるか聞きたかったんですよね(^^)