コメント
いーたんママ
しんどくなりますよね( •́ㅿ•̀。 )
あまり決めすぎずゆるーくでいいも思いますよ私は★!
あまり時間とかに縛られるとストレスになりますし✧*̣̩⋆̩☽⋆゜
子供がいてもちろん幸せだけど
いない時の生活といる時の生活のギャップが。。って感じですよね笑💦
ゆーもあ
毎日同じにいれないといけないことないと思いますよ☺️家事も頑張りすぎず手抜けるとこは抜きましょ🤣‼️テキトー育児です🙌すみません🤣
-
夏恋
コメントありがとうございます!
あたしも家事が嫌いでどうやったら手抜きできるか常に考えてます😂
もうすぐ空腹で起きてしまうので、お風呂がまたずれ込んでしまいますが🤥- 4月10日
025
わかりますー!
分単位で行動しなきゃだし!
旦那が自分のことを自分でやってくれたら楽なのになぁ…(o´д`o)
-
夏恋
子ども第一で考えて、明日これするとか予定立てないとですもんね🙂
旦那はやってくれないですねー🙄
帰宅が遅いので仕方ないですが、あたしも徐々に疲労が蓄積されてます😱
ストレス発散しつつ頑張りましょうー😭💕- 4月10日
みき
分かります分かります!
お昼寝してる間にこれしてあれしてっとか、お風呂や授乳の時間考えて行動したりとか今までとは全然生活違いますよね~💦
テレビ見てた時間が寝かしつけや食事の片付けに変わったり笑
-
夏恋
月齢近いですね✨コメントありがとうございます😊
頭パンクしそうな程常に次の行動を考えててしんどくなります😂
何も考えずに過ごしたい日もありますよねー😅
もはやテレビも疲れて見る気せず、ドラマが溜まる一方で🤣- 4月10日
なつ
わかります。子供寝てる時が勝負ですよね。時間もこれまでにお風呂これまでに寝かしつけって思うと外出の時間とかも短くなったりで。
最近は少し慣れてきて。あとズボラにもなりつつ、時間も今日はうまくいかなかったと諦める時もありストレスが少なくなりました。
慣れたらちょっとは楽になりますよ👶🏻
私も生後5ヶ月ぐらいまでは凄く一週間長かったですし、旦那早く帰ってきてーっと思いましたが、
最近急にあっという間に過ぎ、旦那は遅くてもいいわぁになりました😌
-
夏恋
コメントありがとうございます!
うまくいかない日ばかりです😂
でも早く寝てくれた日は気持ちに余裕ができるし、段々と慣れてきますよね😅
旦那は早く帰って来ても手伝ってくれないので、あたしも遅めでいいと思ってます🤣- 4月11日
退会ユーザー
この時間にはあれして、それまでにこれをして…と本当に時間に追われて、時間管理して動いてて、旦那はそんなの関係なく動いてて、お風呂入れてくれるなら、この時間には入れて欲しいのに!!早く動かなくてイライラ💦みたいな。
でも、段々ともっとゆったり構えてもいっかーってなってきました。
それでもまだ何時に寝かせるからこの時間にはコレしておかないと…とかは思いますし、そう動きますけど、ある程度柔軟になってきました。
一時期は本当にカリカリしちゃって、気も張りすぎて、疲れちゃって、不眠症気味になって(T-T)
毎日同じ時間にお風呂入れなくても大丈夫ですし、1日くらい入らなくても死にません。
-
夏恋
コメントありがとうございます😊
段々と柔軟になってくるんですね😇
気をぬく時は抜いて、ゆったり構えようと思います✨😢- 4月11日
夏恋
コメントありがとうございます😊
ギャップありますねー😅
好きなように出来てたのが出来なくなって、今が幸せなのは充分わかってるんですけど😢
毎日のことなので、ストレス溜め過ぎず頑張ります😊
いーたんママ
めっちゃわかります(´;ω;`)
ゆっくりテレビみれたりお風呂に入ったり当たり前だったことがこんなにも当たり前じゃないなんて💦←
でも今だけです★
お互いがんばりましょお(๑><๑)
夏恋
お風呂後の自分のスキンケアもだいぶ時間たつので、めっちゃ乾燥したり😂
ゆっくりしてる暇がない😳
子育ては後20年弱もないですしね😅
若い時しかできないと思って毎日乗り切るしかないですね😁
いーたんママ
わかります!わかります!笑😂👏✨
もう息子の保湿でついでにその手で自分の顔ペペ!で終わりとか笑
でもこれから歩き出したりするともっと自分の時間もなくなりますよ~💦
4歳ぐらいになれば自分のことは自分でできるしそれまでの辛抱と思って楽しく育児します←😎👍
夏恋
化粧もなかなかしなくなっちゃいますよね🙂
今で大変やと思ってるのに、さらに自分の時間なくなるんですね😳
覚悟して要領よく動くようにしないと❣️