コメント
こつこつ
エルゴしながら食べたりします!笑
どん
極力食べやすいものを選びます😊
麺類だったら、少しご飯も食べるので汚いかもしれませんが1度ご飯にのせて、汁を落として食べてます😅
-
ゆり(24)
やっぱり食べやすいものを選んじゃいますよね😓
今日は旦那が居たので食べれると思ったんですが、役立たずでムカつきました!- 4月10日
冬空
抱っこしながらです笑笑
納豆はスプーンで食べてます!ラーメンはフォークで食べてます笑
-
ゆり(24)
糸とか気になりませんか?😅
ラーメンも汁とか垂れちゃうなぁって気になっちゃいませんか?- 4月10日
-
冬空
めちゃくちゃ気になります笑笑
食べた方がめちゃくちゃブサイクになりますが、顔をお皿に出来るだけ近づけて頑張って食べます笑- 4月10日
-
ゆり(24)
そうするしかないですよね😓
それでも口の周りとかつくのが気になってできないかもです😱- 4月11日
かこ
抱っこ紐でないとぐするのでほとんど抱っこです!
なので熱いもの意外は両手が空くので食べちゃってます!
-
ゆり(24)
抱っこ紐もいいですね
でも熱いものはやっぱり危ないですよね- 4月10日
ゆず
お座りできないうちは抱っこしながら食べることもありました!納豆はスプーンで食べてましたね😅
ラーメンなどの麺類は食べませんでした💦
-
ゆり(24)
なるほど!スプーンいいですね!
でも少し糸が気になりそうです😓- 4月10日
ぴーまま
ラーメンとか食べたいですよね❢
私は片手で食べれない物は子供が寝ている時か他に誰かいる時によく食べてました🍜
あとはお布団とかバウンサー、ハイローチェアなど見える位置に置いて食べてます😆
-
ゆり(24)
食べたいんです!
今日旦那が居たので納豆食べれる!って思ったんですけど、「ちょっと見てて」っと言って預けるとずっと泣いてて様子見に行くと旦那は呑気に寝てました。
仕方なく娘が寝るまで抱っこして冷めたご飯と一緒に食べました...- 4月10日
-
ぴーまま
ちなみに我が家はハイローチェアがあるのですが、お風呂入れるときの移動とか大活躍だったものの、息子も大きくなってきてハイローチェアが狭くなってきたので離乳食の椅子としては使えますが少し邪魔な気もしています😅
購入を迷われているとの事でしたので、レンタルも視野に入れてみてはいかがでしょうか❓- 4月10日
-
ゆり(24)
ハイローチェアもレンタルあるんですね😳
引っ越しを考えていることもあって悩んでたのですが、レンタルなら良さそうです!
ありがとうございます😊- 4月10日
みぃたん。
ハイローチェアに寝せて食べてました。泣いたらユラユラ〜と揺らしてました。
-
ゆり(24)
ハイローチェアいいですね!
買おうか迷ってるところです😭- 4月10日
ぶーちゃん
うちは抱っこ娘でおろしたら大泣きだったのでご飯の時はあぐらをかいてそこにタオルでうまく枕を作ってあぐらの上で大人しくしてる間にご飯食べてました👀
説明下手でごめんなさい😓
-
ゆり(24)
うちもおろしたらとゆうか抱っこも足が私の膝につくのも嫌がって(たぶん立ってほしいんだと思います)ネバネバ系がなかなか食べれないなぁって思ってます😓
かと言ってお昼前から夕方頃まではほとんど寝ないので寝てる間に食べるとかもできなくて...😱- 4月10日
-
ぶーちゃん
そうなんですね😓
そういう時は旦那にも協力してもらうしかないですね…
アドバイスになれなくてすみません😫- 4月10日
-
ゆり(24)
やっぱそうですよね〜😓
今日は旦那が役立たずでイライラしました😑
食べたいもの食べたいです!- 4月10日
ぽっこ
ハイローチェアに寝せて食べてます~!泣いてても食べてるからちょいまち~って感じでぱぱっと食べてから抱っこしてます笑
ラーメンも両手が空くのでぱぱっと食べれます✌️
-
ゆり(24)
食べてるからちょいまち〜がなかなかできなくて😓
なんかかわいそうって思いませんか?気にしすぎですかね😅- 4月10日
-
ぽっこ
私がおかしいのかもしれないですが、全然です💦
泣くのが仕事、仕事しててって感じで洗濯物干してる最中に泣きはじめても待ってて~って感じで洗濯物干してます😅
うちの子は昼間あんまり寝なくて、夜中よく寝る子なので、泣いたら構ってってやってたら家事できないので💦- 4月10日
-
ゆり(24)
うちと一緒です〜😭
昼間寝なくて夜はしっかり寝てます!
洗濯物は朝の機嫌のいいうちにできますが、お昼がぐずっちゃうんですよね😓
仕事ですよね、させなきゃダメですね笑- 4月10日
すーちゃん♡
パクッと食べられるものにしています!!
卵かけご飯に納豆も一緒に入れてスプーンで食べてます😊笑
汁など落ちそうなものは、箸と反対の手でお皿を作って子どもの顔や頭に落ちないように気をつけています💦
抱っこ紐つけて立ってゆらゆらしながら食べることもたまにあります。笑
-
ゆり(24)
そうなんですね😣
スプーンいいですね!
次からスプーンで挑戦します!
立ちながらの食事は大変ですね😓- 4月10日
ゆり(24)
抱っこ紐ですかね?
手、出してきませんか?
こつこつ
そうです!!
うちの子は全然興味が無いのか手は出てこないです😅
ゆり(24)
そうなんですか😓
うちはよく手を動かすのでまだ興味はないのだろけど出してきて危ないです😣