※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇしか
家事・料理

新米ママ&お料理勉強中の新米主婦です。義母からうどんのつゆを作るよう…

新米ママ&お料理勉強中の新米主婦です。

義母からうどんのつゆを作るように言われたのですが…お肉はこの中だったらどれを使うんでしょうか??(´;ω;`)
つゆの作り方はきいたのですが、
お肉の種類をききそびれてしまいました…

あれば、豚小間とか三枚肉だろうと思って引き受けたのですが写真のお肉しかなくて困っています…どうかお助けください(´;ω;`)

コメント

とも

うどんのつゆですよね?
お肉は何を作る為に使うんですか?

  • じぇしか

    じぇしか

    つゆに肉を入れて煮るように言われたんです

    • 10月16日
  • とも

    とも

    肉うどんなのかな?
    ならば牛小間切れか豚肩ロースでいいと思いますが。

    • 10月16日
  • じぇしか

    じぇしか

    充電切れてしまって…
    すみません(´;ω;`)

    牛小間で大丈夫でした☆

    • 10月16日
deleted user

肉うどんなら牛肉小間切れを
私はいつも使います☆
つゆを作ってから
お肉にも味が染み込むように
一緒に煮るとおっしゃったんだと
思いますよ(´ω`★)

  • じぇしか

    じぇしか

    牛肉小間でいいんですよね!
    ありがとうございます!

    そういうことなんですね!
    無知で…お恥ずかしいです(´;ω;`)

    • 10月16日
  • deleted user

    退会ユーザー


    牛肉小間切れで大丈夫ですよ☆

    そういう事だと思います!!
    牛肉のアクはおたまでとってくださいね☆
    たくさん出ると思うので!!
    美味しく出来るといいですね♪

    • 10月16日
  • じぇしか

    じぇしか

    充電切れてしまってお返事遅くなりました(´;ω;`)

    牛小間でほんとにたくさんアクが出たので必死にお玉ですくいました笑
    義母さんも主人も美味しいといってくれました(*´ω`*)

    • 10月16日
  • deleted user

    退会ユーザー


    グッドアンサーありがとうございます☆

    牛肉のアク凄いですよね(ノД`)笑
    アクすくいお疲れ様でした☆
    無事に美味しいおうどん出来て
    良かったですね♪
    安心しました!!

    • 10月17日
おにく

まず、
お肉入れるんですか?

うどんといっても、
色々種類が...

肉うどんですか?

  • おにく

    おにく

    例えばかけうどんみたいなのだったら、上にネギのせるぐらいでお肉は入ってないですよね...

    • 10月16日
  • じぇしか

    じぇしか

    はい、まず水にお肉を入れて煮るように…と

    たぶん肉うどんだと思います

    • 10月16日
  • おにく

    おにく


    最終的になにうどんにしたいのかよくわからないので、お義母さんに確認するのが一番早いと思います。

    私がテキトーに作るなら(笑)、
    牛こまか豚薄切りかな?

    麺つゆ使うか、
    ほんだし・しょうゆ・みりん・砂糖
    で味付けしたらできますよ(^_^)

    肉入れるならアクとった方がいいかな?

    • 10月16日
  • おにく

    おにく

    無事につくれたかな?(◍•ᴗ•◍)

    • 10月16日
  • じぇしか

    じぇしか

    充電切れてしまって
    お返事できずにすみません
    (´;ω;`)

    牛小間使ってアクもちゃんととって無事に完成しました☆
    たくさんコメントありがとうございました!

    • 10月16日
ノンコ

どんなうどんを作るかによりますけど💦
うどんで牛肉は使わないかな…。
私なら鳥もも肉か豚肉です。

  • ノンコ

    ノンコ

    肉うどんなら牛肉ですね!

    • 10月16日
  • じぇしか

    じぇしか

    豚だとカレー肉しかなくて
    カレー肉は変ですよね?
    ロースはなんか違う気がして…
    この中だと牛肉の小間が妥当かなと思ってました。

    • 10月16日
deleted user

うちは鶏肉か豚肉でやりますよ!
肉うどんじゃなくても、旨味を出すのに鶏肉を小さめに切って入れたり!それに細切りのにんじんとシメジとネギでも入れてつゆを作ったら旨味しっかりの美味しいおつゆになります(*^^*)

  • じぇしか

    じぇしか

    お返事遅くなってすみません(´;ω;`)

    鶏肉は実家でよく食べてました!
    うどんは鶏、豚が美味しいですよね☆
    ふゆのすけさんのレシピとっても美味しそうです(*´ω`*)
    今回は義母に言われたとおりに作らないといけなかったので
    今度ぜひ作ってみたいと思います☆

    • 10月16日