

HiT
追加、昼はカボチャのスープ付き

nadesico-yuri34
同じ保育園のママたちに離乳食の話を聞く機会がありましたが、ひとそれぞれ、三者三様でしたよ。
よほど片寄ったりしない限りは自分でできる範囲で作ればいいんだなーと思いました。
離乳食の本のレシピは手のかかるものも多く載ってるし、バリエーションもいろいろで、自分があげてるメニューと比べちゃって焦りますよね(^-^;
うちは冷凍できるものは冷凍して、基本はそれを材料に作るようにしてます。
主食はごはん、パン、パスタ、うどん、ひやむぎから選んで、完了期からはたまにお好み焼きやホットケーキです。
かつお昆布だしと野菜スープを冷凍して、ミルク、ケチャップ、味噌などを足して汁物にし、副菜は大人メニューの素材から考えてる感じです。
メニューに困ったときだけ本を見て簡単そうなのを真似してます(笑)
-
HiT
三者三様…そうですよね。できる範囲で頑張ってみます。焦らず少しずつレパートリーを増やしてあげよと思います。あまり料理に自信もないし、比べずマイペースにしていきます。
- 10月16日

みし
大人と同じ味付けですか?
コロッケとか、11ヶ月でもうあげて良いんですね(゚o゚;;
-
HiT
コロッケはひき肉とか野菜炒めただけで味付けは醤油を数滴です!
なんちゃってコロッケです(笑)- 10月16日

やきとり
豪華ですねー!
うちは出来合いばかりです…(´・_・`)
-
HiT
なんだか雑誌や離乳食の本見たらすごすぎて、、、心配になってしまいました!
- 10月16日
コメント