※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
雑談・つぶやき

吐き気がきつすぎて泣いてしまった。いつもモリモリ食べてたご飯がちょ…

吐き気がきつすぎて泣いてしまった。。
いつもモリモリ食べてたご飯がちょっとも食べれなくて…
モノは出ないけど嗚咽だけして唾液のみ出ます。。
食欲もわかないし涙も勝手に出てくる。

コメント

りーちゃんママ✩*

わかります、今全く一緒です。
嗚咽のとき唾液の量すごいですよね(ToT)
5週から現在までずっとつわりと戦っていますが、今までは少し食べて全て嘔吐状態でいつの間にか7キロ痩せました(´;_;`)
ここ1週間は嘔吐ないですが、嗚咽と唾液のオンパレードですよ…
みまるさんはこれからもまだ長いかもしれませんが、個人差なので早めに落ち着く方もいるので前向きに頑張りましょうね!!
大丈夫です、どんなに辛くても1日1日つわりも終わりに向かってますから😌

• Mi

Mi

こんなつぶやきにコメントありがとうございます(;ω;)
    5週からもう10週近くも戦ってらっしゃるんですね💦本当にすごいです。今の私のメンタルでは到底終わりが考えられません。。
    体重減少で、体力面など大丈夫ですか?😞
    今は本当に寝てるか水分とるしか出来ない自分で、またそれが不甲斐なくて泣けてきますが、、もう少し頑張ろうと思えました(ToT)

• 10月16日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

週数は違いますが今のつわりの形?がとても一緒でついつい(ToT)
    私もこんなになると思わず、、検診以外外出せず実家にいるので寝たきりで何もかもやってもらってる状態ですよ!
    全然大丈夫じゃなくて、トイレに歩いて行くにも動悸もすごくて息切れとめまいがあります。
    この前勇気を出して車でスーパーに行き少し歩いてたら嗚咽がきそうで走ってトイレに逃げ込んでなんとかギリギリセーフ…あれ以来外出がとてもじゃないけどトラウマになったようで怖くなってしまいました。。。
    情けなくて泣いてますよ!携帯とテレビとベッドとトイレがお友達の2ヶ月半が過ぎましたが人生でこんなに辛いのは今だけだ。と思い込ませてます(´;ㅿ;`)
    みまるさん水分はとれてるようなので大丈夫かと思いますが、無理せず点滴も考えてくださいね!私はなんとか水分だけは1日1.5ℓ近く飲むように頑張っていたので点滴はしていませんが手遅れになって入院になると大変そうなので(´;ㅿ;`)
    頑張りましょうね!私もママリで助けてもらってばかりですから(﹡´◡`﹡)

• 10月16日
  • Mi

Mi

わたしも初期症状にやられてから仕事を休みがちで引きこもりです。こういうとき、実家が寄れる距離だと羨ましいです😵
    でもさやかさんこんな状況でも前向きですごいと思います!私はまだマスクをすればなんとか外の空気は吸えることは吸えるし食欲がないだけなのに本当に弱いなぁと今日痛感しました😞
    先程無事心拍確認ができたのでこれをひとえに気合い入れてきます。。
    水分は何はともあれ大事なのですね!食べ物受け付けなくても頑張って飲み物は絶やさないようにします😣

• 10月16日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

私は5週で仕事を辞め実家にいるのでまだ精神的には楽なんですよね!
    でも、いざ吐き気で嗚咽がきて唾液だらだら状態になってる時は泣きながら死にたいって思っちゃうほど弱いんです。でも前向きに考えるしかないし最悪産めば終わります(笑)とでも考えてますよ!
    嘔吐は100回以上したのでもう嫌です(-ω-;)笑
    心拍確認おめでとうございます💓辛い時エコー見て元気だしてくだいね!!お腹の子も頑張ってますから!!
    初期は大丈夫です、最悪1日何も食べられなくても赤ちゃんは無事です。体力なくなっちゃうから食べれたら食べたほうがいいけれど私も丸一日水だけで過ごしてた時もありますよ(ᵕ_ᵕ̩̩)あと私はフルーツに助けられました!
    私も明日の検診が4週ぶりなのでドキドキです!性別分かるかな〜(笑)

• 10月16日
  • Mi

Mi

わたしは5wごろから休みがちです(ToT)行けても旦那の送り迎えできる週末だけという役立たず状態💧

今日の私がそれでした、唾液だらだらで涙も出てきて…水分出っぱなしですね(^_^;)
    ありがとうございます!これで辛い時も頑張れそう…です😌

性別わかるといいですね💓わたしは次は二週間後に行きます!ドキドキですね(*´ω`*)

• 10月16日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

なるほど、、かなりキツそうですね(´;ㅿ;`)

ですよね…1日に何回かくる本当あの数分間だけは今も慣れません。。。

まだ2週間ですもんね!4ヶ月入ると4週に1度になるので待ち遠しいのとつわり辛いのと心配で1日1日めちゃくちゃ長かったです(TДT)

• 10月16日
  • Mi

Mi

割と夜は平気なんですが朝昼はきついです(;ω;)
    とか書いてるうちに波がやってきそうです💧

4週に1度なんて待ち遠しすぎますね(;´Д`)精神もつ自信ありません😱
    次の二週間後でさえ待ち遠しいですw

• 10月16日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

私と逆だ(TДT)
    夕方以降の夜がヒドイんですよ、、、だから今です泣
    波来ますよね(´;ㅿ;`)やばいと思いながら打ってるとかよくあります。泣

精神もってないです(笑)
    ですよねw
    心配にならないためにエンジェルサウンド購入したのに、うまく心音聞こえず余計心配になり結局使ってないオチですwww

• 10月16日
  • Mi

Mi

まさに今ですね(;´Д`)
    ゆっくりしてお休みくださいね(><)
    わたしはやっと空腹感でてきたのですが食べる気力がわきません。。謎過ぎます(´・ω・`)

わたしもエンジェルサウンド気になってますー!!でもそうですよね…うまく聴けなかったらそれはそれで不安要素ですね💦
    胎動感じられるまでヤキモキしますね(ToT)

• 10月16日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

おはようございます!
    寝ましたが夜中も胃痛で起きて実際寝れていないです…
    わかりますよー空腹感だけは立派なのに。。。

私的には必要なかったですね。変に不安になったのでいらないっ!と放置です(-ω-;)
    でもメルカリでは少し安く買えるのでそれならアリですよ!

これから検診行ってきます!

• 10月17日
  • Mi

Mi

こんにちは☆
    わたしも小刻みに寝起きしてました…まとめて寝れない(´・ω・`)

メルカリほんとママの味方ですね〜!
    検診お気を付けて行ってらっしゃい(o^^o)(もう終わっちゃったかな?💦)

• 10月17日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

こんにちはーーー!
    わかりますよ、熟睡という言葉なんて忘れてしまったようです。。。

味方ですよね!私はものすごく前から利用者ですが余計に🙆🏻

帰ってきましたよ!
    順調でしたが、週数より大きさが小さそうです(´;_;`)でも順調と言われたので大丈夫だと思います👍🏻

• 10月17日
  • Mi

Mi

検診お疲れ様です(`・ω・´)ゞ私の今の胎芽も、皆さんのやママリの日めくりコメントより小さかったです(´・ω・`)
    でも初期すぎるのであまり気にしないことにしましたw

メルカリわたしも妊娠前から利用してます♪ベビー服とかマタニティ用品充実してますよねー!!♡

• 10月17日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

1ヶ月前は大きかったのですが1ヶ月で1センチしか大きくなっておらず…まあまだまだですよね♡

めちゃくちゃ充実してるし、急いでいないものならゆっくり集めていけますよね(´・ᴗ・`)
    性別分かったら余計に利用します(笑)

• 10月17日
  • Mi

Mi

それは不安になっちゃいますよね(p_q)わたしもネットと比較するのはやめました\(^o^)/

性別分かったらお洋服集められますもんね♡♡見てるだけでもニヤニヤしちゃうくらいかわいいし(*´ω`*)

• 10月17日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

私ももうやめます\(˙▽˙)/笑

次の検診で分かるかもなので後丸1ヶ月ドキドキで過ごします!
    ちょうどみ丸さんが10週の時私は20週ですね☺️💕

• 10月17日
  • Mi

Mi

今日も平常通りの気持ち悪さ(ToT)椅子に座ってられないから来月の仕事どうしよう…

丸一ヶ月ドキドキですね⊙﹏⊙
    わたしは月末に妊婦検診第一回目なのでこれはこれでドキドキです😱

ほんとだ!
    10週違いなんですね〜☺ちなみにわたしは予定日6/6です♡

• 10月17日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

胃痛のためセルベックスを処方してもらったのに全然効かず寝たきりです(´;_;`)なんで〜って感じです(´;_;`)

ドッキドキですよ😳💕
    つわりさえ終わればまだ1ヶ月も早そうなのに、このままだとまだ長い長い時間が続きそうです。
    なるほど!次の検診が月末ということですかー?

私は4/1です!予定より早まれば早生まれの今年度、遅くなればみまるさんのお子さんと同い年なのできわどいです(笑)
    ん?6週で予定日決まっているのですね(゚д゚;)早い〜!

• 10月17日
  • Mi

Mi

わたしも吐き気どめもらおうか検討中です😥
    つわりに耐えながらの一ヶ月ほどの地獄はないですよね(ToT)
    次二週間後なので初診料もあるので同月内に行きます(笑)

お!わたし誕生日4/1です♡
    昨日の診察で、修正した週数をいわれ予定日も言われました!
    なんか気が早いですよね(^_^;)

• 10月17日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

私は錠剤ですが週数早いと漢方しか無理な場合もあるみたいです💧でももらった方が楽ですよ!効く効かないありますが気休めでも!
    なるほどですね♡

え!ほんとーですか?!😳💓
    早くて驚きです(笑)
    私は今日のエコーで4/10になりましたよ!でも今日初背骨ハッキリ見えて旦那にエコー見せたら
    すご、リアル人間と言われました(笑)

• 10月17日
  • Mi

Mi

漢方はやっぱり安心できますよね♪
    予定日、当初は4/10で早まって4/1に出てきたみたいです(笑)

もう16週ともなると人間らしさが見えるんですね〜♡
    早くそこまで進みたいです!!(ToT)
    二日連続で検診もあるんですね(@_@)

• 10月17日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

漢方相談してみては(﹡´◡`﹡)?
    え!ほんとうですか?(笑)偶然が重なりすぎて(笑)
    ちなみに私はみまるさんの誕生日の半年後、10/1が誕生日です(笑)

3Dだとジャンプしてたり目擦ってたりしてますよ!それは11週で見られました!
    なんだかんだあっという間です♡

• 10月17日
  • Mi

Mi

偶然重なりましたねw
    今月お誕生月なんですね♡おめでとうございました♡

お腹の中でジャンプもするんですね(´O`)いとおしいですね♡
    4Dも最近主流になりつつあるし技術の進歩はすごい(-∀-`)

• 10月17日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

ありがとうございます♡ちなみに10/1に入籍、バースデー婚もしました(笑)

そうなんですよ!エコー撮りたくてもジャンプしてなかなか撮れなかったんです(笑)
    すごいですよね(゚д゚;)もはや見えすぎて怖いレベルですよ(゚д゚;)笑

• 10月17日
  • Mi

Mi

ダブルでおめでたいですね♡♡

ジャンプしてるところ是非ともわが子でも見たいです〜(笑)
    目こすってたりも可愛ですね♡この楽しみを糧に頑張ります😭

• 10月17日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

そうなんですよ♡

みまるさんの通われてる病院3Dありますか??
    ほんと楽しみを糧ですよね😭
    そして今日は検診でエコー見ながら頭の片隅で”我が子よ、そろそろつわり終わろうか”と念じてましたwww

• 10月17日
  • Mi

Mi

多分あるかと思います!
    もしなかったら2Dで頑張って見ますw

赤ちゃんの姿が人間らしくなってきたら、私も多分頭の片隅で念じると思われますwwとりあえず今は聞こえないけど毎日話しかけてます(笑)

• 10月17日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

なければ、外来で3Dをやってくれるところあるみたいです!高いようですがヽ(;▽;)ノ

ですよねwwでもみまるさんはまだ終わる可能性もあるので全然大丈夫ですよ!とにかく今は終われー終われー終わればママの食べた美味しい栄養あげるからーとお腹に話しかけるしかないです(笑)

今夜も胃が痛くて寝れてもすぐ目が覚めてそこから寝れなくなるんだろうなって思います…😞😞

• 10月17日
  • Mi

Mi

3Dでも高いんですね(ToT)4Dは里帰り先で出来そうなので楽しみですが☆d(´∀`*)

とりあえず今は終わりが見えなくて毎日同じ繰り返しで(;ω;)
    でも私も一緒に苦しんでるので!!前向きにいきましょー(軽くなった夜だから言えるのですが💦)

• 10月17日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

おはようございます!
    所によるみたいですよ😊
    逆に4Dできるの羨ましいです💓

わかります…毎日起きても、あー_l ̄l●lll って感じで。。。

軽い時って明るくなれますよね(笑)
    波でピークくると
    もう嫌助けて苦しい_l ̄l●lll ってなっちゃいますもん💦笑

• 10月18日
  • Mi

Mi

おはようございます♪
    4Dだと顔立ちまで分かるしすごいですよね♡里帰りのときなんでまだまだ先なんですけどね(><)

重い時と軽い時の気分の差はんぱないですよね(笑)
    また波が来たら…このつぶやきをしたときのように沈みます(*_*)
    今朝はなんとかマカロニサラダ食べれました(^_^;)

• 10月18日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

すごすぎですよ(゚д゚;)!
    先でも楽しみとして頑張れますね♡

半端ないです!人が変わったように沈むから…_l ̄l●lll 
    お、すごいじゃないですか〜👏🏻少しずつです!あ、なんか今日食べられそうとか思ってたくさん食べるとあまり良いことなかったです経験上(笑)

• 10月18日
  • Mi

Mi

まだ胎芽のうちのこの時期、なにか先への楽しみがないと乗り越えるのきついですよね〜😫💦

なんでなのおおおって感じで泣きまくります(;´༎ຶٹ༎ຶ`)笑

そうなんですね💦💦じゃあ調子乗らずこのへんにしとこうかな٩(ŏ﹏ŏ、)۶

• 10月18日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

ほんとですよね(´;_;`)
    でももうすぐ胎児になりますよ!

わかりますわかります!泣

その方が良いかとヽ(;▽;)ノ
    無理をなさらずに!!

• 10月18日
  • Mi

Mi

胎児が楽しみです(っ´ω`c)

はい💧吐き気くるまえに少量にとどめておきました(><)

• 10月18日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

私の次の楽しみは胎動です♡

その方がいいです!
    私が少量と言ったのに食べ過ぎたようで気持ち悪く、、トイレに行って嗚咽です_l ̄l●lll 気持ち悪さ消えなくて朝から嫌になりますね。。。

• 10月18日
  • Mi

Mi

胎動楽しみですね♡(っ´ω`c)

大丈夫ですか?٩(ŏ﹏ŏ、)۶
    私も洗濯して干そうかってときに眩暈が…。
    買い物は旦那に行ってもらうことにします(*_*)

• 10月18日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

初産は20週からかなぁと言われたので1ヶ月先ですが(´;ω;`)

多く食べたつもりはなかったんですけどね(ToT)
    その方がいいです!それかネットスーパーなどを利用すると🙆🏻

• 10月18日
  • Mi

Mi

また気持ち悪くなって慌てて横になりました(;ω;)こういうときって思い切ってオエってやっていいものか悩みますね💧どうしても水飲んで我慢しちゃいます…。

ネットスーパー普段利用してますか?(*・ω・)

• 10月18日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

私気持ち悪くなると続くのも嫌だし嗚咽も嫌だけど咳して嗚咽自分で起こしますよ(-ω-;)
    気持ち悪くて横になろうとすると嘔吐の経験が多いのでその前にオエッとした方が楽で(-ω-;)
    気持ち悪いとき何の気なしにトイレで咳するとオエッてなります。泣

私実家にいるので利用してはいないんですが、友達が利用してるみたいなのでいいと思いますよ!

• 10月18日
  • Mi

Mi

確かに一回オエっとしちゃうとその後少しスッキリしますよね(´O`)
    でもなかなかオエっも体力使うし何回もしたくなくて…
    布団でウダウダしてます(´д`)

便利すぎますよね!!あとは宅食のヨシケイとか気になってます(´O`)

• 10月18日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

わかります、体力結構失われるからそれもそれでつらいですよね…
    でもそれしないと食べれなかったりもするのでよしっ!てしてからオエッとやります(TДT)
    この頃オエッとするとき唾液の分泌量が半端じゃないから飲み込むと余計オエッが続くので吐かないときでもトイレやティッシュなどに唾液だけ吐いたりしますよ!

あ!ありますね!!
    家から出なくても最近は便利な世の中です(笑)

• 10月18日
  • Mi

Mi

本当にすごいです。。まだこの先もあるので参考にします!

外出なくても全然生活できちゃいますよね(笑)

• 10月18日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

オエッと来る前に、これ吐くやつだなとか嗚咽だけで終わるやつだなって外れるときもあるけれどだいたいわかるからやばいときはトイレに、オエッだけの時は部屋でティッシュに唾液だけ出して終わりますよ!最悪桶は準備してるので!
    もう耐えるしかないのでだんだんわかってきますよ(-ω-;)

ほんとそれです!生活できますよ余裕で!笑

• 10月18日
  • Mi

Mi

さすがです。私ももうこの際慣れて分かっていきたいです(-∀-`;)

むしろ物によってはAmazonとかのが安いこともありますしねw

• 10月18日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

月日が解決してくれますよ!
    気持ち悪くて喉?食道?辺りがグーってなる感覚わかりますか?
    体内にガスというか空気が溜まっている感覚です!

全然安いですよ(笑)
    サプリメントとか骨盤ベルト全てAmazonです(笑)

• 10月18日
  • Mi

Mi

気持ち悪いときいつも喉が詰まってる感じから始まります(´д`)

サプリは私もAmazonですw
    骨盤ベルトも売ってるんですね!!
    見てみます(`・ω・´)ノ

• 10月18日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

やっぱりそんな感じですよね!呼吸が出来にくくなるというか、、、

ですよねw
    私はトコちゃんベルト買いましたよー!この前お尻と腰が痛くて骨盤が広がってると聞いたので購入して翌日からやってみたら楽になりましたよ!まあ歩くことも立つことも少ないですがww

• 10月18日
  • Mi

Mi

呼吸しにくいです…深呼吸したくても無理ー(´д`)て感じで💧

トコちゃんベルト有名ですよね!!
    さやかさんの週数なったら私も巻いておこうかなぁ(*・ω・)
    確かに歩くとしてもトイレくらいになりますよね(-∀-`;)ww

• 10月18日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

わかります、呼吸浅くなりますよね(´;_;`)

お尻が筋肉痛みたいになってトイレ行くにも数歩歩くのさえ辛くなりましたよ(TДT)
    そうなんです(笑)部屋からトイレまでか部屋からお風呂までかっていう…1日100歩歩いてるかも怪しいですもん(°_°)

• 10月18日
  • Mi

Mi

わかります、、間に合わなくて…みたいなこともあるし辛いです(><)

私も今そんな感じなので筋肉量落ちたと思います(´д`)安定したら取り戻さないとお産にも影響するんですかね💧

• 10月18日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

一度間に合うと思ってトイレ向かったら廊下で戻すということがあってこれ外だったらと考えたら震えました(´;ㅿ;`)

相当落ちましたよ…ちなみに体重7キロ落ちてる時点で相当体力なくなりましたからね(ᵕ_ᵕ̩̩)
    歩かないとお産に響くっていいますよね!腹筋しろとは言えないけど、歩いてれば色んな所の筋肉つきますから!
    でも例えば初期から中期つわりが酷く体力落ちた後にあまり歩くこともできないまま30週超えた辺りで切迫早産などの理由で入院されてる方とか中にはいると思うんですけどそういう方はどうなんだろう、、、とか思ってしまいます…(´・̯・`)臨月までつわり続いた方とかもあまり活発には動けなかったはずなので…

• 10月18日
  • Mi

Mi

外でかける時は万が一のことばっか不安になりますよね😥

やっぱり安定期なったら歩いたほうが良さそうですね😞
    分娩までつわりあったって人もいますよね(´д`)何があるか分かりませんね(ToT)

• 10月18日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

外でオエッとなりそうな時、一人で道路歩いてる時は手にエチケット袋握りしめてますww

ですよね〜(´・̯・`)
    それか部屋でひたすら掃除するだの、体動かすことですかね!!
    友達は分娩台で嘔吐したと言っていたので恐怖です💧
    わからないですね、本当に💧

元気な昼は少量の塩鍋とやみつきキャベツ食べれましたよ〜!

• 10月18日
  • Mi

Mi

私も長めのタオルは欠かせません(ToT)

うわぁ💦それは恐怖ですね💧
    ただでさえ分娩中に排便あるとか聞いてビビってるので😱
    キャベツ、においもしないしいいですね♡わたしもやみつきキャベツ大好きです♪

• 10月18日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

ですよね!ビニール袋、タオル、ティッシュは欠かせませんよね(ToT)

あ、それもビビってます(¯−¯)
    いや〜とりあえず早く年明けてほしいです(笑)

そーなんですよね!大好きなごま油なとでやみつきキャベツ作りました!いつぶりにキッチン立った?って母に言われたほどです(笑)

• 10月18日
  • Mi

Mi

わたしも年明けごろ安定期なので早く過ぎて欲しいです(´д`)

ごま油は食が進みますもんね♪

今トイレいったらシートに濃い赤い丸いのがついてました💧びびってすぐさま横になりました(^_^;)
    古い血なのだと思いたい…

• 10月18日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

ですね!今年が早く終わってほしい〜(´pωq`)

そうなんですよ!キャベツ食べやすくてごま油食べたくなるしちょうど良くて♡

茶色おりものとかではなく赤い鮮血でしたか?
    もし本当に少量でも赤い血なら病院に電話して聞いた方が良いかもしれないです。
    脅すつもりはありませんが知り合いが本当に少しの鮮血から安静にしていましたが大量出血になり5.6週の頃流産したと聞いたので…

• 10月18日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

ビビらせてしまってスミマセン(´・_・`)
    お通いの産婦人科はお産もしている場合、24時間土日でも電話出来るはずなので相談してみてください!安静にと言われるパターンもあるのでその際はそのまま横になってくださいね!

何事もないこと祈ります。

• 10月18日
  • Mi

Mi

鮮血よりかは茶混じりのような…でも判別つきにくいくらい丸が小さかったです💦
    5wの頃にもこういうことがありその時も安静にしてたらおさまってましたが、産婦人科今日休みなので明日まで続くようなら電話したいと思います!(><)明日で7w目ってときにやめてほしいです…💦

• 10月18日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

なるほど、、茶色染みている場合は過去に出血したものなのでそんなに心配いらないといいますよね!
    前にもあったのですね(இдஇ)
    とりあえず今日はいつもより安静にしててください!
    なんだか私も気が気じゃないくらい心配になってしまいます(´._.`)

• 10月18日
  • Mi

Mi

シートには茶おりも出ていました。。
    前に出血したのも日曜日でしかも先々週も日曜日(^_^;)
    なんかあるんですかね(^_^;)
    明日からまた安静生活始めます(*_*)
    心配かけちゃってすみません😵

• 10月18日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

本当ですか?とりあえず明日辺り電話してみるといいですね(´›ω‹`)
    なんで日曜日…と思ってしまいますね。。。
    全然ですよ!無事を祈ります🙏🏻
    とにかくあまり動かないでくださいね!

結構みなさん茶オリが出たや鮮血が出たと聞きますが、
    幸い私は初期に何もなかったので友達やこうして話している方に何かあるといてもたってもいられなくなってしまいます(´;_;`)経験がないので何も話せないですが、、

• 10月18日
  • Mi

Mi

ママリで見かける書き込みに比べたら全然気にするほどでもないのかなぁとも思いながら…
    でもいきなりで驚きました😵

とりあえず眠気もきてるので寝ることにします(><)
    まださやかさんも不安にさせちゃいけないのに、このコメントで不安やら心配やら余計な労力かけてしまったら本当にすみません😞
    先週の血もびっくりしましたが(しかも心拍確認前だったので余計に)今回も赤ちゃんの力を信じようと思います!

• 10月18日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

妊娠は産まれるまで何があるかわからないってまさにです(´._.`)心配ばかりしていたらストレスになるので、病院に頼ってくださいね!安心を求めるためですよ!

ゆっくりお休みください(´・ᴗ・`)
    全然ですよ〜!自分のこと気にしてると滅入っちゃうんで、って他人の心配できるほど経験もないし無知な若者かもしれないですが、心配なものは心配なのでみまるさんの心配させてください😭💦
    心拍確認前は余計ですね…よく頑張った赤ちゃん(>_<)!
    だから大丈夫です!生命力信じましょう!
    きっとお腹の赤ちゃんがママ今はゆっくりお休みするときなんだよーだから横になって安静にしてーって教えてくれたサインですよ😌💓

• 10月18日
  • Mi

Mi

少し寝てたら赤い血は止まり、茶おりに変わってました!茶おりも大した量でなくて良かったです(*_*)
    ストレスはよくないなと実感しました…。短時間で見た夢が謎で疲れるものでした💧

本当に頑張ってくれたおかげで心拍確認もできて…このままもう少し頑張ってもらうように信じようと思います٩(ŏ﹏ŏ、)۶

• 10月18日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

よかったです(´›ω‹`)
    わかります、具合悪い時とかに寝ると変な夢ばかり見て夢でも疲れ、、最悪ですよね…泣

信じましょう♡

つわりでこんなに食べなくてこの子生きていけるのかと本当に心配になってましたが、どんなに私が痩せても赤ちゃんは赤ちゃんで育ってて生命力すごいなぁと思いました(;_;)

• 10月18日
  • Mi

Mi

つわりで痩せたときも不安になりそうです(/_;)
    でも赤ちゃんて本当に強いみたいですよね!!(๑ˆOˆ๑)
    この週数で茶おり出て順調な人も見かけたのでこの二週間は信じてみます!そして次の検診のとき先生に聞き忘れないようにします(´д`)

• 10月18日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

不安になります。。。けどみまるさんみたいにまだ7週くらいなら本当に飲み物だけでも元の母体の蓄えでどうにかなりますからね!無理に食べないのが一番です(>_<)
    ほんとですか?ならよかったです(´;ㅿ;`)ですね!聞くこととかを母子手帳に付箋で貼っておいたりすると当日も忘れませんよ!!

• 10月18日
  • Mi

Mi

最近お米やお肉も食べれてなくて飲み物だけは絶やさず飲んでます!

それいいですね!!もらったらすぐ書き込みます(`・ω・´)ノ

• 10月18日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

それがいいですよ!!!
    夜ご飯食べられましたか(´;ㅿ;`)?

あ、まだ母子手帳貰っていないんですねΣ(・ω・ノ)ノ!心拍確認できると貰う方が多かったので!
    ほんといいですよ!受付で母子手帳出す時はがして手に持っておいて診察室入ってそれ見ながら言えば完璧です🙆🏻

• 10月18日
  • Mi

Mi

今日は生姜焼きにしようかと思ったのですが作る気がわかず…(´д`)
    何か晩御飯食べられましたか??

週末旦那の車で行く予定で(><)
    でも体調よかったらバス乗って行こうかな〜!て思ってます(๑ˆOˆ๑)
    ついついおうちで考えてる話したいことって忘れちゃいますよね( ̄▽ ̄;)

• 10月18日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

そうだったのですね(´;ㅿ;`)
    昼に引き続きやみつきキャベツとパンを食べましたよ!でも夜はやっぱりつらくなります…

そうだったのですね♡貰うとより母親なんだなぁと感動します(´›ω‹`)
    そーなんですよ!頭の中で考えていると上手く言えなかったりもするので書いておくと本当に便利です👍🏻

• 10月18日
  • Mi

Mi

やみつきキャベツ重宝ですね♡わたしもキムチを常備してるのですが、食欲ないときとか助けてもらってます(/_;)

心拍確認のときの診察はめっちゃ緊張して言いたいことの半分も言えませんでした(^_^;)次はもうちょい余裕もった気持ちでメモ持参で行ってみます(`・ω・´)ノ

• 10月18日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

かなり重宝です(´,,•ω•,,`)♡
    あーキムチいいですね!辛いの苦手ですがたまに食べると美味しくて!!
    少しお腹に入れる方が気持ち悪さ減りますよね!まあそれも時と場合によるんですが…笑

あ、わかります、ドキドキの時ですもんねヽ(;▽;)ノ
    それがいいです!経腹エコーになる頃には慣れてきてドシッと構えていられますよ(笑)

• 10月18日
  • Mi

Mi

辛味でだいぶ気持ち悪さ誤魔化してます(^_^;)何かほかの軽めのものお腹に入れてから生姜焼きいこうかな〜

早く経腹エコーやりたいです(っ´ω`c)今は内診台も緊張で(;´Д`)

• 10月18日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

なるほどなるほど、、私も家にあるので明日食べてみます!少し(笑)
    それがいいですね!無理せずです!!

わかりますー、経膣エコー無駄に緊張するから嫌です(-ω-;)
    でも経腹エコーになっても、子宮口や子宮頸管見たりで内診台乗ります(ToT)

• 10月18日
  • Mi

Mi

経膣は変に力入っちゃって(-∀-`;)
    そうなんですね💦ダブルで検査の日は疲れそうですね(´д`)

• 10月18日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

わかりますわかります(´›ω‹`)
    経膣はないと思って行ったのでまじすか‼(•'╻'•۶)۶ってなりました(笑)

子宮頸管短いと切迫早産だったりの危険あるから見てもらえるのは嬉しいですけどね!
    私の姉は5ヶ月の頃出血で1ヶ月入院していたので恐ろしくてヽ(;▽;)ノ

• 10月18日
  • Mi

Mi

服装とかもダブル検査だと悩みますね💦

本当に妊娠はひとりひとり全く違いますね(´д`)

• 10月18日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

マキシスカートで行けばOKです!経腹も経膣も🙆🏻

ですよね(´›ω‹`)
    姉は私が4歳の時に息子を出産したんですが入院だの出産だので親がバタバタ家にいなかったのを小さいながらに覚えています(笑)

• 10月18日
  • Mi

Mi

そうなんですね!マキシスカート普段はかないので集めときます(`・ω・´)ノ

歳が離れてるお姉さんなんですね!小さい頃の記憶ってけっこうありますよね(๑ˆOˆ๑)
    わたしは弟が4歳の時に生まれ、しばらくお父さんと弁当生活なのを覚えてます(笑)

• 10月18日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

集めるといいですよ!Lサイズとか大きめで!!

16離れてる2人姉妹なんです♡
    わかりますわかります、親を持ってかれ置いてかれた少女でした(笑)
    親も初孫だから行ってしまって残された私は、えーーーΣ(・ω・ノ)ノ!ってなりました。笑

• 10月18日
  • Mi

Mi

お姉ちゃん羨ましいです♡
    残されると寂しいですね(/_;)わたしも里帰りなので実家の弟は多分放置です(笑)まぁもう気にする歳でもないですが(笑)

• 10月18日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

めちゃくちゃ仲良いし旦那よりも一番の理解者です(笑)
    ほんとですよ~(´;ㅿ;`)あ、そうなりますね!甥っ子か姪っ子ができるおじさんになるわけですね♡

今さっき寝たんです、夢まで見ていたのに気持ち悪くて目が覚めて嘔吐しました…つらすぎですよね_l ̄l●lll 

• 10月19日
  • Mi

Mi

素敵ですね〜♡うちの弟はまだ彼女もいないのでそこまで接点ないです(笑)

大丈夫ですか?💦わたしはやはりお肉ちょっとしか無理でした〜(/_;)
    冷凍庫行きです…💧

• 10月19日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

そうなのですね(笑)私の甥っ子17歳になるけど彼女いるのかなぁ…笑

落ち着きましたがまだ寝れませんね(´›ω‹`)
    やっぱりお肉は厳しかったですね💧
    もう早く終わってほしいです、本当に…まともに寝れない夜がどんだけ辛いか…

• 10月19日
  • Mi

Mi

弟もう25になるのかな?多分(笑)でも結婚の話聞かないです٩(ŏ﹏ŏ、)۶最近の17歳なら恋人いそうな気がしますね〜♡

まだ炊きたてのご飯は大丈夫なようで助かりました😞
    わたしも胃がすっきりしなくて眠れないです😱

• 10月19日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

25歳なのですね!そろそろ結婚もあり得る時期かもしれませんね(´,,•ω•,,`)♡
    そうなんですよ、今時は(笑)

私炊きたてのご飯なんて3ヶ月食べていません(´._.`)すごいです!
    胃痛とともに何かが胃にあるような、逆流してくる感じがあるので寝れません…21時半にベッド入って途中20分くらい寝てたとはいえ、もう3時間経ってます(TДT)泣

• 10月19日
  • Mi

Mi

いきなり結婚式だとか言われそうな気もしますよね〜(-∀-`;)笑

母がつわりで炊きたてご飯無理だったって言ってて、あぁ私もそうなるのかなと思ったらまだ来てないみたいで(^_^;)
    これからが怖いです😱

のんびり好きな時間に寝ましょう〜♪
    妊娠してから最近仕事してないせいもあり不規則なりました(-∀-`;)

• 10月19日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

突然パターンありそうです(笑)

なるほど、、いきなりダメになったりするんで気をつけてくださいね😓お米はみんなダメになる一番有名なパターンですからね💦

そうします!!!眠くなったら寝ます!!!
    私も仕事辞めてから寝る時間バラバラで、早い時は21時に寝るし気持ち悪くてなかなか寝れない時は気付いたら朝方5時の時もあります…体に悪そうですね(-ω-;)

• 10月19日
  • Mi

Mi

私としては早く結婚しなさーいって感じなんですけどね笑

とりあえず、まだ大丈夫な今は恐怖心はもたないことにします!

同じです!!
    遅い時は夜中までウダウダ…。
    仕事復帰したくなくなります笑

• 10月19日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

ほんとですね(笑)

気にせず食べてみてください!その時がきたらきたです!3ヶ月お米食べてない妊婦いるので大丈夫です\(˙▽˙)/笑

ですよね…
    私は産後に改めて職探しするのでそれまではグダグダ生活続きそうです(笑)

• 10月19日
  • Mi

Mi

少しでも早くお米食べれることを祈ります!!♡
    といっても私も胃が受け付けずあまり食べてないですが😢

私も今ここで退職しようか悩んでます。そうなるともちろん産後職探しですが、里帰りで何ヶ月かどうせ休むし取りたい資格も出てきたので!

• 10月19日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

ありがとうございます(ᵕ_ᵕ̩̩)
    少ししか食べられなくてとかのレベルじゃなかったりしますよね!3口でご飯終了とかよくありますもん(ᵕ_ᵕ̩̩)

なるほどー。。。資格いいですよね!私も国家資格はあるけど役に立ってないので別の資格がほしくてヽ(;▽;)ノ

• 10月19日
  • Mi

Mi

今日の夕飯はそんな感じでした(><)
    もう間食だらけでどれが三食なのか分からないです(^_^;)

国家資格すごいです!!
    別の資格で何か気になるものおありなんですか?٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ

• 10月19日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

おはようございます!
    つわりのときは3食って決めず5〜6食に分けて1食を少量にする方が消化にもいいみたいです!って少量のレベルが半端ない少ないですけど(笑)

元美容師なんですよ!専門2年間で資格取得しました!
    保育士や幼稚園教諭の免許いいなぁと考えてました(´,,•ω•,,`)♡
    みまるさんはどの資格を取りたいな〜と思っているんですか?💕

• 10月19日
  • Mi

Mi

おはようございます!
    わたしはお菓子も含めて最近1日4食くらいです(^_^;)

美容師さん✨なんですね✨
    私も保育士の資格気になってたんです〜♡子育て経験者は受かりやすいのかな?とか思うし!
    あとは医療事務をニチイで少し前から進めてます(o^^o)

• 10月19日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

私もそんなもんです(笑)

そうなんですよー!
    ほんとですか?!いいですよね♡
    私高校の付属大学が保育士の資格だったので友達ほとんど保育士なんです!楽しそうだし充実してそうで!
    医療事務すごいです😳👏🏻

• 10月19日
  • Mi

Mi

中には職場の保育園とか保育所に預けることができるとこもあるみたいです(๑ˆOˆ๑)笑

付属大学すごいです👏!!資格も積極的にとれて羨ましいです(o^^o)
    ニチイは卒業できたのですが、医療事務も女性が多いのでなかなか求人ないんですけどね(^_^;)

• 10月19日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

らしいですね😊💕
    友達のところもそうみたいで早く結婚して子供産もうって言ってました(笑)

そっち行けばよかったかな〜なんてちょっと後悔しました(笑)
    卒業できたんですか?!素晴らしいじゃないですか👏🏻
    なるほど、、求人ないんですね💧

• 10月19日
  • Mi

Mi

通信なのでけっこうテキトーでした(-∀-`;)(笑)とはいってもこれから本試験なので一度セミナーに行かなきゃなのですが٩(ŏ﹏ŏ、)۶

産休育休制度使われる方多いみたいですね💧うちの近所は医療事務より保育士のが求人あります😱

• 10月19日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

そうなのですね(´›ω‹`)!
    頑張ってくださいね💪🏻

そうですよね〜💧
    私のところも保育士の求人はたくさんありますが、医療事務は少ない気がします…(ᵕ_ᵕ̩̩)

• 10月19日
  • Mi

Mi

頑張ります(><)
    やっぱりそうなんですね〜(^_^;)
    保育士のほうが体力勝負で入れ替わりあるんですかね(´д`)

• 10月19日