けろち
砂がついたままなのは気になりますが擦り傷くらいなら連絡がなくても気にならないです😅
あやか
普通、流水で洗うと思います。
転んだだけで、傷ができたとは思わなかったのかもしれませんね。
こういったことがありました、と園にお伝えしておいてもいいと思います。
退会ユーザー
いつコケたんでしょう😃
帰る間際だと先生も他の子どもたちを送り出したりするのに忙しくしていて、傷をしっかり見なかったのかもしれません😌
血が出ていなかったらわざわざ洗わずにお子さんが自分で砂を払って終わりですよね✨
自分でコケて、自分でしっかりお母さんに言えたのだから、それをわざわざこうしてほしかったと園に言わなくてもいいのかなと私は思います😅
友達とトラブルがあって怪我したとかはしっかり伝えてもらわないと困りますけどね😊
はなみゆ
自分で転んだだけなので、言わないでしょうね。苦情ではないです。
次の日、転んだみたいでしたね、何かありましたか?と自分から聞くようにしては?
他にもいろんなことがわかって、不安がどんどん解消していきますよ。
大丈夫?と聞かれて、お子さんはおそらく、大丈夫✨😊って頑張って答えたんでしょうね。先生も心配いらないから、言わなかっただけですよ。
コメント