コメント
あやりん😆
私も夜は添い乳です!
寝たらゲップは、しません。
次、起きた時とかに抱っこしてゲップさせての繰返しです💦
これでいいのかわかりませんか😅
退会ユーザー
首は座っていますか?寝返りなどが自力でまだできないうちは、添い乳していませんでした。
うっかりおっぱいで鼻や口を圧迫してしまいそうで(>_<)
げっぷは無理に出さなくても問題ないです(^-^)/下手な子もいますから。
ただ添い乳だと、時間を気にせず飲んでしまうため、飲み過ぎになりがちです。
げっぷが下手な息子はいつも吐き戻してしまったので、授乳は飲み過ぎにならないよう片方5分~長くても10分ずつと時間を決めてあげるようにしていました。
添い乳は息子が自力で動けて、お腹いっぱいがわかるようになってきた頃から始めましたよo(^o^)o
-
パンコ
コメントありがとうございます😊
なるほど…圧迫で窒息なんかしちゃったらこわいですもんね…。
うちは添い乳で飲みながらゲフッ!っとげっぷするんですよ😭
そして添い乳しながら私も寝てしまう時もあるので…飲み過ぎ大です😩💦- 4月10日
まま
私も添い乳してます!
おしゃぶりをうまく咥えられないので
おしゃぶり代わりとしてもやってます!
ゲップはさせてないですが、
おならでしっかり出てます(笑)
吐き戻しもないです💦
-
パンコ
わかります!!私もおしゃぶりは与えてなくて、ままさんのようにおしゃぶり代わりで咥えさせてるところがあります🤔
咥えてない時は自分の拳を食いまくってます😅
そしてうちもおならスゴイですー😭- 4月10日
riri
同じような感じで添い乳していましたが赤ちゃんも添い乳が癖になって後々大変と聞いて最近辞めました😅
添い乳していた時に注意していたことは頭を横に向けて寝かせる事と、腕枕で寝かせて頭を高くしていたくらいです💦
-
パンコ
私も添い乳してるときは子どもをしっかり横向きにして、背中に枕を添えて反り返らないように壁を作ってます!
そして後々大変というのは具体的にいうとどのようなことでしょうか😨💦- 4月10日
-
riri
後々大変というのは寝付く時に必ず添い乳じゃないと寝てくれなくなってしまうとか、赤ちゃんの眠りが浅くなって夜中に何度も赤ちゃんが起きてしまったり卒乳が大変だった等と聞いて思い当たる節があったので慌ててやめました💦
生後数ヶ月くらいまでの赤ちゃんは3日で行動を覚えて、それをまた3日やらないと忘れると聞いたのですがうちの子は2日で添い乳が癖になって、添い乳をやめてから2日で忘れてくれました 笑- 4月10日
-
パンコ
お返事ありがとうございます❤️
なるほどぉ…。結構リスク高い行為なのですね😥
そして赤ちゃんの学習能力あまくみてはいけませんね💦
あまり添い乳に頼らないようにしたいと思います!- 4月15日
R.mama ⑅⃛
添い乳になれてそれでなかったら寝ない ってなると自分が用事あっても預けられないですよ😥
-
パンコ
そうですよね…🤔
たまーにの方が良いかもしれませんね💦- 4月10日
-
R.mama ⑅⃛
パンコさんの体調の事もあると思うので、ほんとにしんどいときは楽することも大事だと思いますよ♪
- 4月14日
パンコ
私もその辺わからなくて…💦
げっぷさせないと吐いちゃうし…